17октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2019, 14:54 0

В Амурской области тренировались искать пострадавших в лесу (фото)

По легенде, в лесном массиве заблудились два сборщика дикоросов

В Амурской области тренировались искать пострадавших в лесу (фото)
Фото: dvrpso.ru

В Амурской области спасатели провели тактико-специальное учение по поиску пострадавших в лесу. Им требовалось найти потерявшихся в лесу людей, оказать им первую помощь и эвакуировать в больницу.

По легенде учения, поступила информация, что в лесном массиве в районе 8-го километра Новотроицкого шоссе заблудились два сборщика дикоросов. Каждый самостоятельно пытался выбраться. У одного из заблудившихся вывих голеностопного сустава, полученный при преодолении крутого склона. Самостоятельно передвигаться он не мог. Второму о местонахождении первого было неизвестно. Пострадавшие провели в лесу ночь, дезориентированы, мобильная связь неустойчива.

Как сообщает сайт ДВРПСО МЧС России, необходимо было произвести поиск, оказание первой помощи, эвакуацию пострадавших для доставки в медицинское учреждение.

Спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России все запланированные учебные вопросы отработали в полном объеме, подтвердили высокую готовность к проведению поисково-спасательных работ. В учении приняли участие 20 спасателей Амурского ПСО. Использовали технику, оборудование для автономного проживания в зоне ЧС, индивидуальное и групповое альпинистское снаряжение, индивидуальное имущество спасателей.

Просмотров всего: 256

#МЧС #учения

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь