22октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2019, 10:41 13

В рейтинге по комфортной городской среде Благовещенск набрал меньше всего баллов за озеленение

Областной центр не попал в число городов с благоприятной средой

В рейтинге по комфортной городской среде Благовещенск набрал меньше всего баллов за озеленение
Фото: Амур.инфо

Меньше всего баллов в рейтинге российских городов по комфортной городской среде Благовещенск набрал за озеленение. Максимальную оценку областной центр получил за жилье и общегородское пространство. По общей оценке ему не удалось попасть в число городов с благоприятной городской средой.

Рейтинг составили Минстрой, «Дом.РФ» и КБ «Стрелка», проанализировав комфортность городской среды более 1 000 населенных пунктов по всей России. Только 24 % городов оказались благоприятными для проживания. В Амурской области, согласно рейтингу, городов с благоприятной городской средой нет.

В рейтинге Благовещенск относится к категории «большой город», у него «условно комфортный климат», население – 225,1 тысячи человек.

Областной центр был оценен по следующим критериям: «жилье и прилегающие пространства», «улично-дорожная сеть», «озелененные пространства», общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства», «социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства», «общегородское пространство».

Меньше всего баллов Благовещенску начислено за «озелененные пространства» – 16. «Общественно-деловую инфраструктуру и прилегающие пространства» оценили в 23 балла, «улично-дорожную сеть» – в 28. Больше всего баллов отдано за «жилье и прилегающие пространства» и «общегородское пространство» – по 37 баллов. 31 балл набрала «социально-досуговая инфраструктура» Благовещенска. В совокупности областной центр получил 172 балла.

Свободный и Белогорск набрали 143 и 146 баллов соответственно.

Самые высокие показатели Белогорск набрал по критериям «общегородское пространство» – 35 баллов, и «жилье и прилегающие пространства» – 32 балла. «Улично-дорожную сеть» города оценили в 23 балла, «озелененные пространства» – в 22. За «социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие пространства» начислено 18 баллов. И самый низкий балл у Белогорска, 16 баллов, по «общественно-деловой инфраструктуре и прилегающим пространствам».

Такое же количество баллов за «общественно-деловую инфраструктуру и прилегающие пространства» набрал и Свободный. 17 баллов у Свободного по критерию «социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства». По 25 баллов набрали «улично-дорожная сеть» и «озелененные пространства» города. На 3 балла больше по «общегородскому пространству». Максимум баллов– 35 – у Свободного по критерию «жилье и прилегающие пространства».

Остальные города Амурской области набрали следующие баллы. Шимановск – 159, Циолковский – 202, Тында – 136, Сковородино – 129, Райчихинск – 161, Зея – 139, Завитинск – 142.

Просмотров всего: 3084

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    1 год назад

    Управлять городом, областью должен иностранец! Областью и городами управляют люди, которым параллельно, они здесь сегодня, а завтра иони уедут, многие так делают! Так зачем платить и нанимать на работу таких вот. Лучше уж тогда заключить контракт, договор с опытными иностранцами, платить те же деньги, не больше, что платят нашим мэру, губернатору, министрам, поставить задачу перед ними по экологии, архитектуре, инфраструктуре города, выполнит, премировать их, нет, выгоним с позором! А на наших надежды не осталось, уж сколько лет одно и тоже!

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Коррупция, собственная нефть и зависимость от импорта превратили Луанду, столицу небогатой Анголы, в самый дорогой город мира — африканскую сестру Москвы

    Самым дорогим городом в мире является вовсе не Токио, Лондон или Москва, а Луанда — скромная столица Анголы.

    https://nv.ua/publications/kak-neft-prevratila-luandu-v-samyy-dorogoy-gorod-mira-56915.html

  • азалия

    азалия
    1 год назад

    Чему удивляться! Столько лет зверски губили зеленые насаждения в городе. Раньше город поражал обилием деревьев, летом вообще райский уголок, даже жару переносили легче. А сейчас изуродованы аллеи, за зиму окна в жилых многоэтажных домах нужно скребком чистить от грязи! Даже на трассах вблизи жилья садят тополя или ставят высокие ограждения, чтобы гарь, пыль и грохот транспорта не мешали людям. А на ул.Гроького что сотворили?! Так что ещё лет 20 точно наш город не попадет в рейтинг зеленых городов!

  • Olivyeva

    Olivyeva
    1 год назад

    Зато церковь куполами сияет на месте вырубленной рощи.Вместо скверика в районе автовокзала понаставили торговые павильоны.Сносят газоны и пилят деревья возле 11 школы ради автомобильной стоянки.Всего загубленного не перечислить.

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    сейчас обсуждения почистят, и станет наш город вполне

    комфортабельным ... Так бы за зелеными насаждениями следили.

    как за реакцией недовольных жителей.

  • v77

    v77
    1 год назад

    Благовещенск - нормальный город. В топку рейтинги! Это Блага то не зеленый город? Проедьтесь по областным центрам запада РФ, увидите там и "озеленение" и другие "комфортные пространства"

  • Лина24

    Лина24
    1 год назад

    v77Благовещенск - нормальный город. В топку рейтинги! Это Блага то не зеленый город? Проедьтесь по областным центрам запада РФ, увидите там и "озеленение" и другие "комфортные пространства"


    В смысле нормальный город?... редкие кривые коряги вместо деревьев-это нормально? Вы, наверное, и в городах-то нормальных не были, раз для Вас это нормальное "озеленение" в Благовещенске.

  • Маркиз

    Маркиз
    1 год назад

    Какие шикарные тополя стояли в Благовещенске. Было очень красиво. Всё сгубили. Как будто специально чтобы город стал уродливее. И продолжают губить наши деревья. Раньше город был одним из самых зеленых ,а сейчас одни карагачи остались.

  • Belka_89

    Belka_89
    1 год назад

    надо донести до губернатора пусть озеленяют

  • последний адекватный

    последний адекватный
    1 год назад

    Зелени в городе нет, зеленстрой и ГСТК уже все деревья в пни превратили

  • 55

    55
    1 год назад

    Хотел бы "поздравить" всех с Днём едросни. Не дай бог эту экзац КПСС иметь.

  • Тахографист

    Тахографист
    1 год назад

    даже тут обман: "Больше всего баллов отдано за «жилье и прилегающие пространства», где в Благовещенске нормальные дворы? иди те 5 хороших в рейтинг и вошлИ?

  • Викторовна

    Викторовна
    1 год назад

    Просто позор! Когда-то Благовещенск славился как город, утопающий в зелени! Потом криворукие "специалисты" по озеленению постарались...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь