25октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 ноября 2019, 14:50 8

У Циолковского появился свой герб

Символ утвердили депутаты

У Циолковского появился свой герб

Глава Циолковского Сергей Левицкий в своем инстаграм-аккаунте сообщил о завершении работы по созданию герба космического города. Над его разработкой рабочая группа трудилась на протяжении почти восьми месяцев. Проект получил положительное заключение геральдического совета при президенте РФ и был рекомендован к утверждению.

Как сообщало Амур.инфо, в августе этого года проект был утвержден. «Это результат многомесячного ежедневного труда огромного количества людей! Представители Роскосмоса, филиала ФГУП ЦЭНКИ – КЦ "Восточный", администрации муниципалитета – и многие другие жители (не только нашего города!), – все внесли свою лепту в создание этого проекта. Особый вклад в данный проект внес журналист областного центра Сергей Набивачев», – написал глава Циолковского.

«В лазоревом поле с зеленой, окаймлённой золотом оконечностью поверх всего пониженный серебряный безант (земной шар) с условной лазоревой сеткой координат, выше которого в пояс – три серебряных наконечника стрел, у которых вместо втулок – червлёные пламена. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца», – описывает герб Сергей Левицкий.

«Это еще один шаг в развитии нашего муниципального образования, его соответствии громкому званию космической столицы нашей Родины, – добавляет Сергей Владимирович. – Свой герб есть практически у каждого города России. Теперь и у нас есть свой официальный символ. Положение о гербе и рисунки герба в многоцветном и одноцветном вариантах будут храниться в музейном зале КДЦ "Восточный" и будут доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам».

Теперь жителей космического города призывают активно участвовать в обсуждениях и голосованиях по поводу создания флага и гимна Циолковского. «Только работая одной командой, мы сможем вывести наш город на уверенную, заслуженную высоту», – заключил глава Циолковского.

Просмотров всего: 409

#Циолковский

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 год назад

    три ракеты, это ресурс космодрома?)

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Аж плакать хочется от такой тупости. Результат восьмимесячной работы огромного числа человек (или дармоедов, по другому не назвать) - ГЕРБ небольшого городка около космодрома. А им еще гимн и флаг рисовать...

  • Страйкер

    Страйкер
    1 год назад

    И 700 тонн мазута чтото не видно, левицкого лабающего площадки и качель на которых нельзя вращаться, но они светятся, в чем огромнейшая польза

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 год назад

    А я думал что это три пескаря которые блюют на землю.

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    1 год назад

    Если б я такое восемь месяцев делал, меня бы уволили.

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    А где сам Циолковский?

  • ay

    ay
    1 год назад

    Идея может и хорошая, но реализация - г... плохая. Пропорции не выдержаны. Заливка на глобусе - мрак. Стрёмным герб получился, некачественно выглядит.

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    1 год назад

    alex 3

    А где сам Циолковский?



    Умер

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь