22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2019, 20:00 4

В Приморье задержали огромную партию краснокнижных рыб (видео)

В Приморье задержали огромную партию краснокнижных рыб (видео)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли транспортировку крупной партии краснокнижных рыб осетровых пород. Общий вес груза превышает 4 тонны. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам составляет более 88,5 миллиона рублей.

На трассе Владивосток – Хабаровск в остановленном транспортном средстве, следовавшем в центральный регион России, среди многочисленных мешков с замороженной рыбой лососевых пород пограничники обнаружили продукцию, не указанную в сопроводительных документах.

При вскрытии мешков с надписью «Минтай. Треска. Камбала» были выявлены краснокнижные виды рыб – калуга и амурский осетр. Водитель не смог объяснить, почему в кузове его рефрижератора находятся запрещенные к вылову особо ценные осетровые.

Всего сотрудники Пограничного управления насчитали 178 мешков, в которых находилось 388 тушек осетра и 98 – калуги, некоторые экземпляры которой достигали 1,5 метра в длину и весили около 60 килограммов.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

После проведения разбирательства и экспертизы будет принято процессуальное решение.

Просмотров всего: 2439

#Дальний Восток #криминал #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • олег1975

    олег1975
    полгода назад

    А рыб чем задерживали? Сетью? ))))

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Любопытно, куда потом денется столь ценный конфискат?

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    Партия Краснокнижных Рыб! ))

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    Для автора сего журналистского перла - по правилам русского языка, пишется "партия краснокнижной рыбы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь