17октября
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2019, 14:55 9

Общественники выявили в Благовещенске опасные места по пути следования школьников

Речь, в частности, идет о заброшенных зданиях

Общественники выявили в Благовещенске опасные места по пути следования школьников
Фото: onf.ru

Амурские активисты ОНФ вместе с представителями городского управления образования обследовали в Благовещенске некоторые школьные маршруты и выявили ряд потенциально опасных для детей объектов. Мониторинг продолжается.

Рейды проводились в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с чиновниками осмотрели территории вблизи школ № 12 и 15. Ранее ученики этих школ на внеклассных мероприятиях рассказали общественникам о том, чего больше всего опасаются, добираясь самостоятельно до учебного заведения и какие препятствия стараются обходить стороной.

Во время мониторинга активисты Народного фронта обращали внимание на объекты дороги, а также на разрушенные здания, заброшенные стройки, пустыри, гаражные массивы, слабое освещение жилых кварталов, открытые канализационные люки, асоциальных людей, бездомных собак и многие другие факторы, представляющие потенциальную угрозу для жизни и здоровья маленьких пешеходов на улице, сообщает пресс-служба Амурского ОНФ.

К примеру, к числу небезопасных участков на пути школьников общественники отнесли заросший высокой травой пустырь, образовавшийся на месте старого барака в районе пересечения улиц Политехнической и Зейской.

«Неизвестно, на какие опасные предметы может наткнуться зашедший сюда ребенок. Вполне возможно, что заваленный снегом сухостой хорошо скрывает строительный и бытовой мусор, наступив на который легко пораниться. На этом объекте необходимо скосить траву, очистить и разровнять территорию», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова.

Опасность для учащихся школы № 12, по мнению участников рейда, также могут представлять кучи строительного хлама во дворе дома № 26/4 на улице Чайковского и плохо работающая ливневая канализация на регулируемом перекрестке улиц Политехнической и Амурской, где маленькие пешеходы в непогоду вынуждены обходить лужи.

На территории возле школы № 15, застроенной в основном частными домами, общественники зафиксировали отсутствие тротуаров. Здесь на улице Зеленой, расположенной со стороны главного входа в учебное заведение, детям приходится идти по проезжей части.

В течение недели эксперты ОНФ планируют проверить пути и к другим школам города. По итогам мониторинга общественники составят реестр потенциальных угроз на школьных маршрутах и сформируют предложения о том, какие меры необходимо принять городским властям, чтобы обеспечить безопасность учеников по пути в школу.

Просмотров всего: 3179

#дети #школа

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    А еще ОНФ неплохо было бы проверить принцип формирования списков: почему дети, живущие в полутора кварталах от 11 школы, оказались приписанными к 4 гимназии, до которой, чтобы добраться, необходимо преодолеть несколько сложных перекрестков в центре города, с оживленным движением.

    Вроде как территориальное закрепление учебных заведений было призвано обеспечить комфорт и безопасность детей, а при распределении, прежде всего, должна учитываться территориальная доступность школы для жителей района?...

    *** ну и светофор для школьников (и не только) на перекресток улиц Красноармейская/Шимановского очень нужен.

  • Казак

    Казак
    1 год назад

    В 28 школу дети ходят по тротуару возле которого мусорные контейнеры стоят (на углу ограждения территории школы, возле магазина Наш Универсам). Вокруг этих контейнеров постоянно грязь, валяющейся мусор, слякоть и вонь. Детям приходится обходить эти контейнеры по проезжей части. Обратите пожалуйста на это внимание.

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    На перекрестках Горького- Амурская- Зейская нет светофоров для

    перехода во 2 школу.

  • Модератор

    Модератор
    1 год назад

    Школа расположена по улице Лазо, если Вы пойдёте по Лазо, то встретите светофоры и на Горького и на Амурской и на Зейской

    Если пойдёте по Партизанской, то встретите светофор как минимум на Зейской, разве там нет светофора?

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    А, ну да, это мой географический кретинизм: по Партизанской Мишка ходит,

    нет светофоров! Особенно страшно зимой, со 2 смены и тренировки идет.

  • Модератор

    Модератор
    1 год назад

    Партизанская Зейская разве не сделали? А Горького Вам и не нужно, Вы же первой улицей Амурскую пересекаете... Только там постаивть остаётся...

    А ставить на Т-образном перекрёстке Горького-Партизанская, где по Партизанской нет движения и за 15 лет я видел максимум 2 ДТП (и ни одного с участием пешеходов) - это лишнее

  • selena8008@@@

    selena8008@@@
    1 год назад

    Самый замечательный маршрут от Нагорной до школы № 22!!! там и гаражи и заброшенный завод, разваленная воинская часть, освещения нет!!!

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    V.M.

    А, ну да, это мой географический кретинизм



    По Лазо от Ленина до Горького все перекрестки со светофорами )) Читаю и, ну все, думаю: сперли!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Наличие светофоров на пешеходных переходах не гарантирует безопасность пешеходов!

    Ежедневно наблюдаю, как торопыги-водятелы пролетают на запрещающий сигнал светофора!

    А ещё есть "умники", которые тротуарам катаются.

    И ни одного из них не смущает, что эти манёвры они совершают в нарушение ПДД и в непосредственной близости школ!

    Обращения в ГИБДД заканчиваются отписками!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь