6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2019, 13:14 1

Швеция стала ближе – на Дальний Восток едут бензовозы «Вольво»

Швеция стала ближе – на Дальний Восток едут бензовозы «Вольво»

В группе компаний ННК разработана комплексная программа обновления парка бензовозов, внедрение которой позволит повысить надежность поставок топливных продуктов потребителям на фоне снижения затрат.

В рамках реализации этой программы происходит переход на наиболее надежные бренды автомобильной техники с увеличением грузоподъемности, экономичности и комфортности, большое внимание также уделяется экологическим аспектам. Так, в текущем году заменено около 15 % автопарка бензовозов. Буквально на днях два новеньких автомобиля вышли на трассы Камчатки. Максимальная грузоподъемность машин составляет 30 тонн, что позволяет достигать наибольшей эффективности при перевозке топлива от нефтебаз до конечных потребителей.

Всего в ННК доставкой топливных продуктов на территории Дальнего Востока занимается более ста бензовозов. В компании внедрены жесткие требования к безопасности перевозки особо опасных грузов. Для визуального контроля на каждом бензовозе установлены 4 видеокамеры, фиксирующие транспортную ситуацию во время движения, а также действия водителя в кабине.

«Мы тщательно контролируем качество топлива на всем пути его следования от Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, также входящего в Группу компаний ННК, до конечного потребителя. Если говорить о передвижении бензовозов, автомобили опломбированы, с помощью системы мониторинга мы отслеживаем весь путь и остановки водителя: весь эксплуатируемый парк оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS», – пояснили в ННК.

По каждому бензовозу в режиме реального времени на централизованный сервер передаются различные данные: текущее местоположение, скоростной режим, стиль вождения, соблюдение режима труда и отдыха водителя и другие. Также через систему онлайн-мониторинга контролируются около трех тысяч разрешенных геозон Дальневосточного федерального округа и республики Бурятия – нефтебазы, АЗС и т.п. В случае отклонения от маршрута и незапланированных остановок система оперативно информирует специалистов в диспетчерских транспортного мониторинга ННК.

«Сеть АЗС работает на Дальнем Востоке, в сложных природно-климатических условиях. В среднем бензовозы ННК осуществляют порядка 300 рейсов в сутки. Наша главная задача – бесперебойное обеспечение потребителей качественным топливом, в том числе, в отдаленных районах. Уверены, современные бензовозы Вольво помогут нам в ее решении», – добавили в ННК.

По данным из открытых источников, современные бензовозы «Вольво» оборудованы анатомическими водительскими сиденьями, также в машине есть портативный чайник и водонагреватель. При необходимости водитель может отдохнуть в комфортабельном спальном отсеке с возможностью просмотра фильмов на мониторе. Стоимость такого автомобиля приближается к 40 миллионам рублей.

Партнерский материал

Просмотров всего: 1015

#Дальний Восток #транспорт

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    550т евро за 1? как-то не верится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь