29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2019, 20:14 8

По итогам народного голосования в Благовещенске благоустроят сквер в районе «От и До»

По итогам народного голосования в Благовещенске благоустроят сквер в районе «От и До»

В администрации Благовещенска подвели итоги народного голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Большинство голосов благовещенцы отдали за территорию сквера с фонтаном в районе улиц Институтской — Дьяченко и зону, прилегающую к филиалу ОКЦ (кинотеатр «Харбин»).

На выбор горожан было предложено шесть общественных территорий, расположенных в разных районах города. Все они были определены по итогам опроса общественного мнения, который проводился летом на странице администрации города Благовещенска в социальной сети Инстаграм и на официальном сайте администрации

По итогам рейтингового голосования, которое проходило на территории города с 21 по 25 октября, общее количество проголосовавших составило более 17 200 человек, по условиям программы в одном бюллетене можно было отметить от одной до трех территорий.

Большинство голосов благовещенцы отдали за территорию сквера с фонтаном в районе улиц Институтской — Дьяченко и зону, прилегающую к филиалу ОКЦ, за нее проголосовали порядка 13 000 горожан. Именно она будет благоустроена уже в следующем году. Проект будет доработан и утвержден с учетом мнений горожан.

На втором месте в рейтинге – территория возле ручья Буяновский в поселок Моховая Падь, набравшая 9 523 голосов. Третье – берег озера в селе Плодопитомник, за который проголосовали 8 547 горожан. Сквер с фонтаном «Бабочка» в районе улицы 50-летия Октября, 26, набрал 7 653 голоса, сквер имени Валерия Приёмыхова в районе пересечения улиц Горького – 50-летия Октября — 6 189, а общественная территория на пересечении переулка Крестьянского с улицей Мухина — 4 259.

По информации мэрии, за годы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Благовещенска на набережной реки Амур появилась детская площадка, был благоустроен парк Дружбы, завершаются работы в новом сквере на Тайване в районе улицы Зеленой, 30.

Просмотров всего: 1176

#жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Сара сара

    Сара сара
    полгода назад

    Ура, мы именно голосовали за сквер" от и до" , ну честно страшно смотреть, территория кинотеатра харбин с советских времен ни разу не облагоустраивалась, все бы хорошо, но опять же беспокоят вандалы у которых ручки чешутся все сломать, уважаемая администрация города просим вас не только облагородить территорию но еще поставить камеры видеонаблюдение, спасибо за то что цивилизация наконец то дойдет до нашего района

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    полгода назад

    Главное, чтобы дорожки проложили по уже существующим маршрутам. А то положат как сверху на плане, а люди всю зеленую зону вытопчут, потому что так ходить удобнее.

  • ямщик

    ямщик
    полгода назад

    Вот туда бы, на от и до, деревьев высадить массово. Было б здорово.

    А бабочка? Замерзла? Склевали? Бяк-бяк-бяк-бяк? Или тоже будут делать?

  • Жужжа

    Жужжа
    полгода назад

    А Вы считаете это "голосование" соответствующим на данный момент требованиям населения? Сравните население Микрорайона и Моховой пади... Так же у нас происходят "выборы" запад-восток. Где меньше (Восток), там меньше "замечают"

  • Paster

    Paster
    полгода назад

    Два сквера принадлежащих ОКЦ и оба в народном голосовании...

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    полгода назад

    Неплохое соседство с церковью, если она перестанет быть коммерческим предприятием...

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Жужжа

    А Вы считаете это "голосование" соответствующим на данный момент требованиям населения? Сравните население Микрорайона и Моховой пади... Так же у нас происходят "выборы" запад-восток. Где меньше (Восток), там меньше "замечают"



    А вы считаете что в следующем году что-то произойдет и сквер станет как на картинке? В лучшем случае скамейки поменяют и ларьки поставят.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    "...сквер имени Валерия Приёмыхова в районе пересечения улиц Горького – 50-летия Октября — 6 189" - а и правильно: нечего тут ремонтировать, да и народ не сильно хочет...

    Найдите деньги, не позорьтесь. Или не возите в этот захолустный сквер гостей Амурской осени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь