21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2019, 11:10 0

Китаянка пыталась вывезти из Благовещенска слитки стоимостью около 780 тысяч рублей

Их женщина спрятала в мобильном телефоне

Китаянка пыталась вывезти из Благовещенска слитки стоимостью около 780 тысяч рублей

При оформлении гражданки Китая в международном пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ таможенники обнаружили скрытый груз. В мобильном телефоне на месте аккумулятора находились слитки, предположительно, золота.

Китаянка решила, что таким образом сумеет утаить ценный груз от сотрудников, вывезти его из столицы Амурской области в КНР.

Вес спрятанных слитков составил 260 граммов, а стоимость – около 780 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Отмечается, что это не первая попытка вывоза из России товаров, содержащих драгоценные металлы. В начале октября благовещенские таможенники задержали гражданина КНР с 12 слитками золота, которые он спрятал в обуви под стельками. Вес слитков – более 1,6 килограмма, ориентировочная стоимость – 3,9 миллиона рублей.

В обоих случаях в отношении граждан КНР были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров). В случае с 12-ю слитками возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ, ведется следствие. Слитки, изъятые таможенниками, поместили в камеру хранения вещественных доказательств.

Фото пресс-службы Благовещенской таможни

Просмотров всего: 1103

#Китай #происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь