5июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2019, 11:12 5

Утверждены цены билетов на «пумы», которые будут ходить между Благовещенском и Хэйхэ

Утверждены цены билетов на «пумы», которые будут ходить между Благовещенском и Хэйхэ
Фото: архив Амур.инфо

На недавнем заседании координационного совета смешанного пункта пропуска «Благовещенск» было принято решение о начале осенней навигации судов на воздушных подушках. Между двумя приграничными городами «пумы» начнут курсировать с 1 ноября. Уже утверждено расписание и цены на билеты.

На сегодняшний день погодные условия и состояние реки Амур позволяют продлить осуществление пассажирских перевозок на кораблях до четверга, 31 октября, включительно. Грузовые перевозки по воде планируется полностью завершить к 4 ноября, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Для перевозки пассажиров между Благовещенском и Хэйхэ подготовлены 10 судов. «Пумы» будут курсировать каждый день. Первый рейс отправляется из Благовещенска в Хэйхэ в 9:00, последний — в 16:30, а из Китая — в 17:00.

Стоимость билетов туда и обратно, как и прежде, составит 2 200 рублей взрослый и 1 420 рублей — детский (от 5 до 10 лет).

В администрации ЗАО «Пассажирский порт "АмурАССО"» отмечают, что интервал отправления судов на воздушной подушке составит не менее 3 минут, однако число рейсов может быть уменьшено в зависимости от потока пассажиров. В случае неблагоприятных метеоусловий расписание движения судов может быть изменено или временно приостановлено.

С началом движения льда на реке Амур гостям и жителям области перед выездом в город Хэйхэ настоятельно рекомендуют уточнять фактическую ситуацию в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» по телефону в Благовещенске: 59-57-64.

Просмотров всего: 5365

#Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Scientific

    Scientific
    полгода назад

    Возможно вы захотите спросить, а почему 800 метров пути стоит как билет на самолёт из Москвы в Сочи или Калининград например? А федеральная антимонопольная служба вам ответит, что в пассажирском порту амурассо у нас (оказывается!) страшная конкуренция на пассажирские перевозки через Амур, что аж на каждый кораблик, пуму и автобус у них открыто отдельное ООО, и они там все так люто конкурируют между собой, что аж никакого сговора и монополии конечно же нет.

  • alexalg

    alexalg
    полгода назад

    Во как

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    полгода назад

    Вполне себе недорого, учитывая высокую стоимость эксплуатации данного типа транспортного средства.

  • Витком

    Витком
    полгода назад

    Ну да,недорого, примерно как долететь с Хельсинки до Мадрида

  • Витком

    Витком
    полгода назад

    Пумы в эксплуатации дороже Боинга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь