24октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 октября 2019, 17:44 9

Россиян предупреждают о возможных сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала

Телецентр «Останкино» начал сокращать сотрудников из-за неплатежей

Россиян предупреждают о возможных сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала
Фото: pixabay.com

Финансовые проблемы ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино», вызванные неплатежами со стороны Первого канала и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра. Об этом предупредил гендиректор ФГУПа Михаил Шубин. Он также сообщил, что начинает оптимизацию штата.

Обращение появилось в середине октября. По словам Шубина, долги Первого канала и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов: «Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать».

Из-за отсутствия денег и регламентных работ, говорит Шубин, под угрозой техническая работа телецентра, то есть эфиры всех вещателей – клиентов «Останкино»: «Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем».

«Останкино» – крупнейший вещательный центр России, его доля на рынке услуг для телепроизводства, по собственным оценкам, 54 %.

Телецентр обеспечивает круглосуточную трансляцию более 100 часов телеэфира. Его работу, по данным сайта, поддерживает около 2 000 сотрудников. Помимо Первого канала, клиенты ФГУПа – НТВ, Матч ТВ, а также Общественное телевидение России (ОТР). Помимо вещателей услугами центра пользуются производители телеконтента, в том числе основной поставщик Первого канала»– принадлежащая Аркадию Ротенбергу группа «Красный квадрат», пишут «Ведомости».

Телецентр – миноритарный (3 %) акционер АО «Первый канал». У Росимущества 38,9 % Первого канала, у ФГУП «ИТАР-ТАСС» – 9,1 %. Еще 29 % Первого канала – у «Национальной медиа группы», 20 % с марта этого года принадлежит ВТБ. Последние пять лет Первый канал убыточен, по данным СПАРК. В 2018 году выручка Первого канала по РСБУ составила 32,8 миллиарда рублей, убыток от продаж – 13,1 миллиарда рублей, чистый убыток – 6,8 миллиарда рублей.

Компания осуществит выплаты в соответствии с договорными обязательствами, заявили «Ведомостям» в пресс-службе канала. Гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий отказался от комментариев. Так же поступил и Шубин.

По информации издания, в телецентре начали сокращать штат. В конце августа – начале сентября было уволено около 200 человек

Просмотров всего: 2265

#ТВ #технологии

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 год назад

    Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка (с)

  • Лингвист

    Лингвист
    1 год назад

    Ну и хорошо...

  • full

    full
    1 год назад

    Давай передачи про Украину! Много передач!

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 год назад

    а мы и не смотрим первый канал. так что ничего страшного

    пусть закрывают

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 год назад

    а мы и не смотрим первый канал. так что ничего страшного

    пусть закрывают

  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    а где про финансирование из бюджета? где деньги?

  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 год назад

    А Вы знаете, я рад, крайний раз смотрел телевизор на Новый год, наверное по инерции - речь президента- куранты- салюты- вкусные блюда и пр. Телик - фон, пока "готовка" - кино "с легким паром", после поздравление Президента, а дальШЕ: (извините за транскрипцию) Дьюпарпл, Лэтзепэлин, Свитт, Кисс, Бони М, и прочее, и прочее. Нынешнюю попсу, как сказал сын - не ценят, от слова вообще. А то что мы с женой смотрим, сын говорит, это мило , но устарело, тогда я спрашиваю, а что же вы слушаете. Ответ потряс, да пап, мы работаем, только лохи и пенсы в ОКЦ жгут, работать надо, а и тех, и других, будет все меньше, и меньше, они вымрут, как динозавры. Спрашиваю, я же то же пенс, ответ, папа, ну ты же туда не ходишь и они скоро ни кому не будут нужны. "Пендель" Аните Цой тому доказательство.

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 год назад

    Первый канал стал неинтересен, изжитые ток-шоу со Стриженовой и Гузеевой и передачи типа Голос, ледниковый период.. одно и то же.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Даже случайно уже не включаю Первый... (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь