22октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2019, 09:44 2

Сильнейшие шахматисты Приамурья выясняли, кто из них лучший

Победители представят Амурскую область на дальневосточных соревнованиях

Сильнейшие шахматисты Приамурья выясняли, кто из них лучший
Фото: @minsport28

В Приамурье завершился открытый личный чемпионат Амурской области по классическим шахматам. Соревнования проходили в течение шести дней в Белогорске. В них приняли участие сильнейшие шахматисты из Белогорска, Благовещенска, Шимановска, Зеи, Белогорского, Серышевского районов.

Чемпионкой среди женщин стала Олеся Поддубная из Серышевского района. Второе место заняла Дарья Флёрова из Белогорска. Бронзовым призёром стала Альвина Спиридо из Зеи. Чемпион среди мужчин – мастер ФИДЕ из Благовещенска Евгений Козенко. Второе место у Сергея Хвостикова из Белогорска. Бронзовым призёром стал Юрий Щёткин из Шимановска.

Чемпионы турнира будут представлять область на дальневосточных соревнованиях. Кроме того, результаты встреч будут засчитаны в рейтинге Российской федерации шахмат.

Просмотров всего: 633

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    1 год назад

    Замечательно, что амурские шахматы живы! Давно назрело написание полной Истории амурских шахмат, ведь какой же спорт без своей Истории, без Истоков (Начала), без традиций, без дат и юбилеев, без имен??? Известно, например, из истории, что ровно 110 лет назад, в 1909 году, в Благовещенске был создан Кружок любителей шахмат (первый ?), а 105 лет назад, в 1914 году, уже был создан «Клуб шахматистов», со своим Уставом, проведен в феврале-апреле первый крупный турнир!

  • Asom

    Asom
    1 год назад



    Замечательно, что амурские шахматы живы!



    Таки да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь