5августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2019, 14:02 10

Госдума поддержала продление заморозки накопительной пенсии еще на год

Госдума поддержала продление заморозки накопительной пенсии еще на год
Фото: Амур.инфо

Госдума на пленарном заседании 24 октября приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии еще на год.

Отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6 % от заработной платы россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему закону, такая норма действует до 2021 года.

Законопроект продлевает заморозку отчислений накопительной пенсии до 2022 года включительно. Также устанавливается обязанность Пенсионного фонда России учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

«Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2021 годах», – цитирует РИА Новости пояснительную записку.

Реализация законопроекта, по оценке кабмина, позволит в 2022 году увеличить доходы бюджета ПФР в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, на 634,8 миллиарда рублей и уменьшить на эту сумму предоставляемый фонду из федерального бюджета трансферт на обязательное пенсионное страхование. При этом дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий.

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике законопроект поддержал.

В России с 2014 по 2021 годы введен так называемый «мораторий», то есть запрет на формирование средств пенсионных накоплений за счет отчислений от страховых взносов в ПФР. В этот период эти взносы в полном объеме перенаправляются на финансирование страховых пенсий, пенсионные накопления за их счет не формируются.

«Этот законопроект предполагает направление той части тарифа пенсионного страхования в той части, которая должна была бы направляться в негосударственные пенсионные фонды, на страховую пенсию. То есть, иначе говоря, граждане те свои пенсионные права, которые они получили бы в рамках своих пенсионных накоплений в НПФ, получат в рамках страховой пенсии, так как все эти деньги в полном объеме будут учтены при расчете их прав, в рамках государственной страховой пенсии», – сказал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Просмотров всего: 969

#пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Sanches

    Sanches
    полгода назад

    У государства все карты крапленые. Еще сто раз поменяют условия игры в пенсионные накопления

  • grod

    grod
    полгода назад

    кто бы сомневался

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Т.е. на данный момент до сих пор деньги отчисляемые с зарплат граждан на их пенсии поедает инфляция, т.к. на страховую часть не начисляются проценты в отличии от накопительной. Для государства это очень выгодно, они эти деньги пускают сразу на пенсии нынешним пенсионерам (т.к. пенсионные отчисления ранее государство куда-то потратило или разворовали), а через много лет отчисления нынешних граждан обесценятся и по сути им в старости будут платить "минималку" + копеечка. Однако и деньги будут на них брать уже с их детей и внуков. В итоге можно уверенно говорить что вся пенсионная система на данный момент представляет собой финансовую пирамиду.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Уже бы отменили вообще пенсию и народ оставили в покое.

    Как говорится: не можешь какать не мучай попу.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    И чем это отличается от конфискации? Сказочники

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    https://lenta.ru/articles/2016/04/12/pension/ - вот тут расписано подробней, хоть и статья 2016 года.

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Африке в очередной раз долги простили, вот и обдирают где только можно..., пока мы терпим.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    о продлении заморозки накопительной пенсии еще на год



    А потом кааак выплатят всё до копеечки!

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Алиса65

    Африке в очередной раз долги простили, вот и обдирают где только можно..., пока мы терпим.



    В Африке у них личный бизнес. А здесь мы у них на шее.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Рив Норин



    В Африке у них личный бизнес.



    "Африканская корзина" для партии яиц?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь