8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2019, 09:55 7

Больницу в Амурской области отремонтируют по просьбе Валентины Матвиенко

Больницу в Амурской области отремонтируют по просьбе Валентины Матвиенко
Фото: правительство Амурской области

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 170 миллионов рублей из резервного фонда на капитальный ремонт больницы в Тынде. Глава правительства дал положительную резолюцию на запрос, сообщает «Парламентская газета».

В июле в Совете Федерации выступил житель Тынды, бригадир стройки БАМа – Герой Соцтруда Иван Варшавский. Он рассказал о проблемах с местным здравоохранением: в Тындинской больнице не хватает специалистов, а на ремонт и увеличение числа койко-мест выделили в пять раз меньше средств, чем требуется.

«Спасибо, что вы подняли острые вопросы, мы их возьмем на контроль. Нам, представителям власти, стыдно должно быть перед этими людьми, которые работали в суровых условиях и строили важнейший для страны проект», – сказала Валентина Матвиенко.

В итоге спикер дала поручение сенаторам от региона проконтролировать вопрос. Амурский сенатор Иван Абрамов рассказал, что ОАО «РЖД» передало Тындинскую больницу на баланс Амурской области в сильно изношенном состоянии, и ей срочно требуется капитальный ремонт. К учреждению прикреплено 31 969 человек. Это жители Тынды и Тындинского района, а в его круглосуточном и дневном стационаре 269 коек.

В Совет Федерации обратился и губернатор Амурской области с просьбой посодействовать решению проблемы. Из бюджета региона выделили на капремонт 34,1 миллиона рублей, но нужно гораздо больше – всего 204,7 миллиона.

Тогда Валентина Матвиенко направила запрос Дмитрию Медведеву. «Учитывая особую социальную значимость объекта, а также юбилей БАМа, прошу вас, Дмитрий Анатольевич, рассмотреть возможность выделения в 2020 году (возможно, из резервного фонда правительства Российской Федерации) 170,6 миллиона рублей на проведение капитального ремонта указанной больницы», – написала спикер премьер-министру.

Положительная резолюция председателя правительства уже есть. Совет Федерации намерен контролировать реконструкцию амурского учреждения.

Просмотров всего: 2795

#здоровье #российская власть #строительство #Тында

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    «Учитывая особую социальную значимость объекта, а также юбилей БАМа, прошу вас, Дмитрий Анатольевич, посмотреть по карманам (возможно, в синем пиджаке) 170,6 миллиона рублей на проведение капитального ремонта указанной больницы»

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Так оне и правят. Один другого просит. Он решает дать - не дать денег. Какие нахрен ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ!!??? "Дума", бюджет, "Нацпроекты".....

  • alex 3

    alex 3
    1 месяц назад

    вот и говорите, после этого, что бари.... Москва не думает о холо... регионах!

  • grod

    grod
    1 месяц назад

    это всё..остановка конечная ! читая такие новости понимаешь в какой заднице находиться страна и какие люди(или нелюди) ей управляют.....к сожалению приходиться констатировать что это геноцид...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Меняю Валю К. на Валю М.!

    Даёшь в мерши!

  • vitl33

    vitl33
    1 месяц назад

    Святые люди! Насколько низко всё это, когда то что должно ремонтироваться по государственным программам, делается по подачке от хозяев жизни. Таких больниц по России сотни, а скорее тысячи. Зато в Грозном есть фонтан за 60 млрд. рублей, вот где деньги от социалки и всего что хочешь.

  • us.2001

    us.2001
    1 месяц назад

    пикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить 170 миллионов рублей из резервного фонда на капитальный ремонт больницы в Тынде.

    20 миллиардов баксов африканцам списали )) а это весь годовой бюджет минздрава Россиии в год ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь