10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2019, 09:11 3

Василий Орлов и глава «Роскосмоса» подписали соглашение о сотрудничестве

Василий Орлов и глава «Роскосмоса» подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Правительство Амурской области

Глава Приамурья Василий Орлов и руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Москве подписали соглашение о сотрудничестве между Амурской областью и госкорпорацией. Предметом этого соглашения является сотрудничество в целях социально-экономического и инновационного развития Приамурья, повышения уровня и качества жизни населения.

В частности, это использование результатов космической деятельности, сохранение и развитие высокотехнологичных производств, научного, технического и кадрового потенциала организаций «Роскосмоса» на территории Амурской области, популяризация космической деятельности, повышение престижа и сохранение наследия отечественной космонавтики.

Соглашение предполагает возможность сотрудничества по многим направлениям, таким как создание промышленных кластеров и технопарков, центров молодежного инновационного творчества, взаимодействие с образовательными организациями и учреждениями науки, использование информации, принимаемой с отечественных космических комплексов и системы ГЛОНАСС. Планируется модернизация и создание новых высокопроизводительных рабочих мест, развитие системы подготовки кадров, участие госкорпорации «Роскосмос» в реализуемых в области национальных и региональных программах.

«В этом соглашении я хотел бы акцентировать внимание на двух моментах. Во-первых, это развитие социальной инфраструктуры и системы образования, в том числе школьного и вузовского. Второй важный момент заключается в том, что минприроды Амурской области уже заключило соглашение с госкорпорацией "Роскосмос", есть реальное плоды работы – мы получаем информацию о загрязнении тех или иных рек. Это позволяет более эффективно бороться с нелегальной золотодобычей. Мы видим хорошие перспективы в этом вопросе. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с "Роскосмосом"», – отметил губернатор.

Просмотров всего: 529

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    1 месяц назад

    Цирк какой то...А как без договора жили? И ради этого Василий в Москву летал?

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 месяц назад

    Согласен это просто цирк. Но губер молодец!!!! Умеет тратить бюджетные деньги на поездки, только вопрос, а что здесь в амурке ни как нельзя было подписать безполезное соглашение, ведь Рогозин часто здесь бывает???

    Или данная новость это прикрытие и обоснование поездки в столицу губернатора за новыми ц.у. как еще оббирать население области.?

  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    закорефанились

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь