20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 октября 2019, 13:22 2

Китайцы пытались ввезти в Благовещенск мясо, морепродукты и яйца без документов

Китайцы пытались ввезти в Благовещенск  мясо, морепродукты и яйца без документов
Фото: pixabay.com

На государственной границе в Благовещенске за первую половину октября этого года изъяли более 21 килограмма мяса, морепродуктов и яиц. Продукцию животного происхождения перевозили с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Ее уничтожили, а владельцев привлекли к административной ответственности.

Нарушения обнаружили при реализации мероприятий по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств. За первую половину октября служащие отдела госветнадзора амурского управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками таможенной службы на смешанном пункте пропуска через государственную границу РФ «Благовещенск» пассажирское направление задержали 11 партий мяса и мясопродуктов, морепродуктов, яиц.

Товар без документов обнаружили при досмотре ручной клади граждан КНР, въезжающих на территорию РФ. Владельцы продукции за нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Уточняется, что ввоз продукции животного происхождения в заводской упаковке промышленного изготовления разрешён с условием благополучия страны импортёра.

Просмотров всего: 866

#закон #Китай #таможня

распечатать


Комментарии
  • Красненькая точка

    Красненькая точка
    4 недели назад

    явно свиная чума

  • Сара сара

    Сара сара
    4 недели назад

    Китайцы тоже все забирают на китайской таможне, пюрешки мясные, молочные продукты, консервы мясные для собак

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь