22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2019, 15:02 11

В Тынде появилась пляжная зона (фото)

В Тынде появилась пляжная зона (фото)
Фото: пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тынде завершились работы по благоустройству общественной территории – пляжной зоны. Она расположилась на левом берегу реки Тынды.

Согласно контракту на территории проведены работы по планированию местности, вырубке деревьев и кустарников, также укреплена береговая зона. На общественной территории появились мостик и пешеходные дорожки, установлены скамейки, урны, беседки, шезлонги и столы с зонтиками. Здесь же разместились новая спортивная площадка для игры в пляжный волейбол и футбол, новая детская площадка, оборудованная качелями, горкой и песочницей.

Рядом с пляжной зоной оборудованы контейнерные площадки, установлены биотуалеты, раздевалки, есть авто- и велопарковки.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, на благоустройство данной общественной территории было потрачено более 11,9 миллиона рублей.

«Работы по благоустройству пляжной зоны выполнены подрядной организацией ООО "Карьер-А", – рассказал заместитель главы администрации Тынды по вопросам жизнеобеспечения, городского хозяйства, благоустройства и градостроительства – начальник управления городского хозяйства и благоустройства Владимир Плюхин. – Работы выполнены в срок и в полном объеме. Подрядная организация отнеслась с большой ответственностью к благоустройству долгожданной нашими горожанами пляжной зоны, которая теперь будет радовать тындинцев спортивными и детскими площадками, а в 2020 году в пляжный сезон горожане смогут с комфортом проводить время на берегу красавицы реки Тынды».

Просмотров всего: 1510

#отдых #Тында

распечатать


Комментарии
  • Aligator z

    Aligator z
    4 недели назад

    В зимний период. на лето закрывается.

  • Александр II

    Александр II
    4 недели назад

    Самое главное вовремя)))

  • Дочь Самурая

    Дочь Самурая
    4 недели назад

    Самое время , отличная новость !

  • evgenii-456

    evgenii-456
    4 недели назад

    В Тынде)))))))))))(

  • колесо

    колесо
    4 недели назад

    Что то сомнения берут за качество работ. Эта фирма асфальт на площади уже уложила(потрескался через неделю). А тут на берегу. Паводок прошел 11 млн. рублей списали. А если еще и сам себе проект и смету готовил, то тут вообще красавчики. Интересно а "зеленые знают, что кто то на бульдозере по пойме разъезжал?"

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    4 недели назад

    Интересно если бы во времена Черенкова открыли бы в октябре Михайлова бы кричала и кривлялась что в морозы открыли.... а сейчас сама не успевает ... может хоть сейчас. Дойдёт что орать и критиковать это не работать в рамках фз 44 ... и сколько ещё косяков таких будет....

  • ямщик

    ямщик
    4 недели назад

    Круто. Южный берег Моря Лаптевых. Еще южнее.

  • julija

    julija
    4 недели назад

    Была в Тынде в начале октября. Очень страшненькая Тында стала, упадок города очень заметен, какие то постройки, сарайного типа, везде, неубранные,заросшие газоны в центре города, куда только смотрит пожарная служба. Окраины вообще просто трущебы, покосившиеся брошенные дома, или опять же застройки, кто во что горазд, перед дворами хлам и мусор, и тайга наступает, все заросло деревьями.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    колесо

    А если еще и сам себе проект и смету готовил, то тут вообще красавчики.



    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0123300005619000089



    НМЦК (локалка) подписана не Маргаряном, но скорее всего так и было. Т.к. одна заявка. Был один запрос на разъяснения. Можно ли другие сортиры и лавки. Но справедливо ответили, что в принципе это торги затягивать (точнее - сносить)).



    ТЗ кажись без перегибов и документация не заточена под одного - факт. Заявку там заполнить и я смогла бы (не имея никакого опыта в стройке)



    И в чём красавчики?! Для того чтобы что-то купить надо обосновать НМЦК и прописать ТЗ. Заказчик не может быть спецом во всём и обращается к спецам. Они помогают, а потом участвуют. Сейчас Заказчикам всё тяжелее, т.к. участники всё чаще не хотят давать коммерческие. Им лень за бесплатно((



    Леонид Ильич

    Интересно если бы во времена Черенкова открыли бы в октябре Михайлова бы кричала и кривлялась что в морозы открыли....



    Не знакома с ситуацией



    а сейчас сама не успевает ... может хоть сейчас. Дойдёт что орать и критиковать это не работать в рамках фз 44 ...



    Это да!



    и сколько ещё косяков таких будет....



    Сроки не такой уж и косяк. Лучше без спешки, чем конкретно накосячить. Вот я не углядела ограждения вокруг площадки. Мячик будут постоянно с речки доставать?!))



  • колесо

    колесо
    4 недели назад

    Интересно природоохранная прокуратура знает об этом объекте. Залесть в пойму реки, вести работы по берегоукреплению без согласования. Это слишком. Какие бы благие намерения не были. Нельзя безнаказанно вторгнуться в русло реки и не получить "отдачу". Такие вещи нужно согласовывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь