21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2019, 12:52 9

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании
Фото: Амур.инфо

Президент Владимир Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры постановляю создать публично-правовую компанию "Военно-строительная компания"», — говорится в указе.

Отмечается, что под объектами военной и социальной инфраструктуры понимаются здания и сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения и хранения военной техники, испытания вооружений, а также жилые, общественные и производственные и другие строения, предназначенные для нужд обороны и безопасности государства.

Указ вступает в силу со дня подписания — 18 октября. Функции и полномочия учредителя компании будет осуществлять Минобороны в порядке, определенном правительством, пишут РИА Новости.

Как сообщает издание, о планах передать все военное строительство в ведение некоммерческой публично-правовой компании министр обороны Сергей Шойгу сообщал в марте. Эта компания должна прийти на смену Спецстрою, расформированному на фоне многочисленных скандалов с хищениями и срывом сроков, в том числе на космодроме Восточный.

По слова министра, форма публично-правовой компании была выбрана, чтобы вывести военное строительство из коммерческого сектора, обеспечить максимальный статус имущественной безопасности и гарантировать соблюдение государственных интересов за счет особого режима внутреннего и внешнего аудита.

В сентябре СМИ писали, что Военно-строительная компания может стать одним из подрядчиков при строительстве Восточного вместо производственно-строительного объединения «Казань».

В течение трех месяцев Минобороны должно представить в Федеральную налоговую службу документы для регистрации компании, обеспечить завершение госконтрактов по строительству, заключенных с подведомственными организациями, а также проконтролировать меры по защите сведений, составляющих государственную тайну.

Просмотров всего: 1098

#космодром #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Новое - хорошо забытое старое... С возрождением, стройбат!

  • ay

    ay
    4 недели назад

    Судя по последним новостям, люди в погонах тоже тырят.

  • вежливый кот

    вежливый кот
    4 недели назад

    Либеральные экономисты раскритиковали создание "Военно-строительной компании" в РФ

    Сегодня, 06:59

    В сети появляются некоторые подробности создания в России «Военно-строительной компании». Соответствующий указ 18 октября подписал президент страны Владимир Путин.

    Яндекс.Директ

    В интервью РБК замглавы оборонного ведомства Тимур Иванов заявил о том, что создаваемая «Военно-строительная компания» не имеет аналогов в мире не только по территориальному охвату, но и по объёму реализуемых задач и выполняемых функций.

    Структура компании выглядит по-настоящему впечатляюще: сразу пять строительных предприятий, относящихся к военным округам и Северному флоту, Главное управление обустройства войск вместе с 20-м и 31-м проектными институтами будут выступать в качестве техзаказчика, также в структуре три спецпредприятия. Если рассматривать вопрос функционала спецпредприятий, то он - в следующем: создание причального фонда и гидротехнических сооружений, строительство аэродромов и дорог, а также строительство инфраструктуры для ядерных сил России.

    Отмечено, что «Военно-строительная компания» займётся развитием инфраструктуры Курильских островов, построит в Калининграде филиал Нахимовского училища ВМФ РФ, завершит реконструкцию Суворовского военного училища в Тверской области.

    Эксперты отмечают, что «Военно-строительная компания» позволит государству усилить контроль над расходованием средств, выделяемых на строительство военных объектов и объектов двойного назначения, выведя реализацию таких программ их сферы коммерческих структур.

    В этой связи уже высказали недовольство либеральные экономисты, заявив, что это "частичный отказ от развития частного бизнеса". Критика связана с тем, что это "уход от последовательной приватизации". При этом либеральные экономисты почему-то не задавались вопросом, почему во время "развития частного бизнеса" порой миллиарды рублей, выделяемые государством на создание важной инфраструктуры уходили через подставные фирмы в "неизвестном" направлении.

  • Oxi

    Oxi
    4 недели назад

    Спецстрой тоже что ли подставная фирма

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    ay

    Судя по последним новостям, люди в погонах тоже тырят.



    Они этим и харчуются на шее населения страны.

    Ты им ещё и пенсию будешь оплачивать.

    https://ru-compromat.livejournal.com/678592.html

  • Ыукпун

    Ыукпун
    4 недели назад

    И поставят начальником Сердюкова... (или такого же родственничка кого из повыше)

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Ыукпун

    И поставят начальником Сердюкова... (или такого же родственничка кого из повыше)



    Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который был фигурантом громкого уголовного дела о финансовых нарушениях, стал главной фигурой в "Объединенной авиастроительной корпорации". Как он пришел к этой должности и чем он должен помочь авиастроителям?

    Члены совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации выбрали председателем совета бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Это произошло 8 мая, говорится в сообщении компании от 13 мая.

    Чемезов взял под контроль все авиазаводы России. К чему это приведет

    Экс-министр Сердюков идет в суд отвечать за Васильеву - BBC News Русская служба

    Что кроется за отставкой Сердюкова- - BBC News Русская служба

    В 2015 году Анатолий Сердюков стал индустриальным директором авиационного кластера государственной корпорации "Ростехнологии". В 2016 году Анатолий Сердюков возглавил комитеты по кадрам и вознаграждениям и по стратегии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в "Ростех").

    В октябре 2018 года Владимир Путин выпустил указ, по которому Росимущество должно передать "Ростеху" 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации.

    Совет директоров в новом составе был избран на внеочередном собрании акционеров 29 апреля. Возглавил его Сердюков. До этого несколько лет подряд совет директоров ОАК возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров - носейчас он покинул совет.

    Интеграционные процессы между ОАК и "Ростехом" только начались, их завершение планируется в 2020 году, уточняли в "Ростехе". Перед обновленным менеджментом будет стоять задача решить накопившиеся в ОАК проблемы и перестроить работу авиастроительной корпорации.

    История министра

    Анатолий Сердюков был назначен министром обороны в феврале 2007 года. Его называли по-настоящему гражданским министром обороны - через несколько месяцев после назначения ему пришлось пойти учиться в Военную академию генерального штаба. На ускоренных курсах чиновник должен был получить представление о структуре вооруженных сил России и о том, как ими управлять.

    Также сообщалось о том, что сразу после назначения министр обороны не мог работать с секретными документами, так как у него не было необходимого допуска.

    На своем посту Сердюков провел реформу армии, которая была подготовлена при его предшественниках. В итоге численность армии сократилась с 1,2 миллиона до одного миллиона человек, а офицерского корпуса - с 335 тысяч до 220 тысяч.

    Сердюков ликвидировал много генеральских должностей, создал вместо шести военных округов четыре стратегических командования, закрыл ряд военных объектов и учебных заведений, передал на аутсорсинг питание военнослужащих и ремонт техники. Одновременно были повышены офицерские оклады.

    Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с должности министра обороны в 2012 году. Поводом к его увольнению стал разгоревшийся в ведомстве скандал вокруг хищений из бюджета.

    Главной обвиняемой по делу проходила глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, которую СМИ называли близкой знакомой Сердюкова. Общий ущерб от действий Евгении Васильевой, по утверждению следствия, превысил 3 млрд рублей.

    По неофициальной версии, которая не получила официального подтверждения, но была растиражирована в российской прессе, причиной отставки Сердюкова стал его роман с Васильевой, ради которой он развелся со своей женой Юлией Похлебениной, дочерью близкого соратника Путина, бывшего премьер-министра Виктора Зубкова.

    Васильева весной 2015 года получила пять лет колонии, однако уже через несколько месяцев вышла на свободу.

    https://www.bbc.com/russian/news-48255442

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    От смены вывески схемы не меняются.

  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Ыукпун

    И поставят начальником Сердюкова... (или такого же родственничка кого из повыше)



    Да и Шойгу по образованию - строитель

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь