21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2019, 10:39 1

В Усть-Ивановке сделали 200-метровую дамбу

В Усть-Ивановке сделали 200-метровую дамбу
Фото: instagram.com

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района завершают строительство дамбы. Сооружение длиной 200 метров и высотой 2,5 метра защитит жителей от разлива реки Зеи. О том, что и в будущем вода поднимется, предупредили сотрудники Дальневосточного федерального центра гидрологии.

Глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин опубликовал в Инстаграме видео и сопроводил его комментарием: «Доделываем дамбы, которые не удалось сделать летом. Сейчас сделаем эти укрепления, тогда уже не затопит низкие поймы и те дома, которые были подтоплены летом. Тем более что Дальневосточный федеральный центр гидрологии дает прогноз на большую водность Амура и Зеи до 2023 года. Поэтому мы работаем над этими дамбами, чтобы не затопило».

В разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Александр Викторович пояснил, что провести все работы летом помешало наводнение. «Делали дамбу все вместе, всем селом. Высота ее – 2,5 метра, ширина в основании 3 метра, длина около 200 метров. Сделано сооружение из плотного грунта», – рассказала глава и добавил, что благодаря «стене» снята угроза подтопления примерно для 40 домов.

Просмотров всего: 1205

#наводнение #строительство

распечатать


Комментарии
  • Лина24

    Лина24
    4 недели назад

    Молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь