12ноября
Предыдущая новость Следующая новость
18 октября 2019, 09:32 7

В Благовещенске студент получил шесть лет за наркотики

В Благовещенске студент получил шесть лет за наркотики
Фото: amur.info

В Амурской области к шести годам лишения свободы осужден 24-летний студент. Парень признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Вместе со знакомыми он купил наркотики по интернету и возил их в машине, пока факт преступления не выявили работники управления ФСБ по Амурской области.

Суд над студентом состоялся 15 октября. Благовещенский городской суд признал молодого человека виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием интернета; а также незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в июне 2018 года молодой человек и его знакомые договорились купить через интернет вещество, содержащее наркотическое средство, а потом его продать.

В августе того же года парни заказали наркотик массой 202 грамма и получили посылку, которую отдали другому соучастнику преступления. После чего «дельцы» хранили посылку сначала в гараже, а затем в салоне автомобиля, на котором следовали до момента обнаружения и пресечения преступления работниками УФСБ по Амурской области.

Кроме того, в июле 2018 года этот же молодой человек незаконно приобрел по интернету наркотики, которые собирался использовать самостоятельно. Партию он хранил в гараже. Тайник обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме. При назначении наказания суд учел раскаяние и активное содействие раскрытию и расследованию преступления, а также изобличение других соучастников преступления. Осужденный выслушал приговор: шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

В отношении двух соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется. Следствие по уголовному делу проведено сотрудниками следственного отдела управления ФСБ Росси по Амурской области. Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Благовещенска.

Просмотров всего: 3429

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • us.2001

    us.2001
    3 недели назад

    Парень признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Вместе со знакомыми он купил наркотики по интернету и возил их в машине, пока факт преступления не выявили работники управления ФСБ по Амурской области.

    получается наркотики в России можно купить в интернете ? а почему наркоконтроль не закрыл эту точку раньше ?

    и почему ФСБ занимается наркотиками а не террористами игил ?

  • chilly

    chilly
    3 недели назад

    Ну, тогда и почту России нужно закрыть. Отправка - без паспорта, получение - по номеру в смс. Всё обезличено.

  • кержак

    кержак
    3 недели назад

    ...всех наркодилеров на нары и на долго.

  • alex 3

    alex 3
    3 недели назад

    ну что же ты студент?(с)

  • Дочь Самурая

    Дочь Самурая
    3 недели назад

    Ребята, это наркота. Это страшно. Они своими щупальцами затаскивают в эту сеть и детей. У этих людей нет ничего святого. Они становятся страшным испытанием для всех близких. Не надо жалеть и быть добрыми ... и причитать о таких больших якобы сроках...посмотрите фильмы документальные про наркоманов и их близких

  • chilly

    chilly
    3 недели назад

    Согласна, мы для наркодельцов расходный материал, но сами они сидеть не хотят, ищут беспринципных дураков. Вот и пусть шестёрки и отдуваются. М.б. глядя на них у других страх не позволит в эту грязь влезать и пытаться на убийстве заработать. Закладчиков развелось! Думают это квест, игра, приключение. Нет, ребята, это в первую очередь подлость и преступление. Ради обогащения людей, для которых вы - грязь под ногами.

  • Лезбиян1

    Лезбиян1
    3 недели назад

    За пятку гашиша под статьей ходить-да ну нафик...выпью водки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь