20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
17 октября 2019, 15:34 4

В сельской местности неподалеку от Благовещенска хотят начать комплексную застройку

В сельской местности неподалеку от Благовещенска хотят начать комплексную застройку
Фото: pixabay.com

В течение ближайших трех недель Амурскому ипотечному агентству поручили выработать механизм комплексной застройки в сельской местности. Об этом говорили на совещании в областном правительстве.

Планируется застройка территории неподалеку от Благовещенска. Рассматривается возможность строительства индивидуальных жилых или многоквартирных домов, которые смогут приобрести амурчане, потерявшие жилье в результате наводнения.

«Места расположения домов не должны попадать в зону подтопления, для комфортного проживания необходимо также предусмотреть наличие всей социальной инфраструктуры. Возможно, купить дома пожелают не только жители, утратившие жилье в результате наводнения, но и молодые специалисты, решившие переехать на работу в село. Этот вопрос стоит согласовать с министерством сельского хозяйства области», – сказал Василий Орлов.

На этом же совещании было озвучено, что в Амурской области построят арендный дом. Пятиэтажка на 60 квартир появится в Свободном.

Земельный участок под строительство уже определен, ведется разработка проектно-сметной документации. После подготовки документов к процессу строительства подключится «Амурское ипотечное агентство». Организация уже имеет опыт сдачи на условиях коммерческого найма 121 квартиры в трех арендных домах, расположенных в Свободном, Белогорске и Благовещенске, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 2525

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 недели назад

    Хорошее место в Ровном, в сторону Волково. Там уже есть посёлок, в котором Сам ВВП был.

  • Следопыт

    Следопыт
    4 недели назад

    Только нужно подобрать село, где есть работа.

  • системник

    системник
    4 недели назад

    Хотелось бы понять, что Орлов понимает под сельской местностью, говоря о комплексной застройке.

  • мыжго

    мыжго
    4 недели назад

    Дайте угадаю: ни одного детсада, ни одной школы, никакой инфраструтуры вообще запроектировано не будет, только места под магазины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь