20ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 октября 2019, 14:29 9

Губернатор поделился впечатлениями о поездке на север Приамурья

Губернатор  поделился впечатлениями о поездке на север Приамурья
Фото: instagram.com

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел традиционные итоги недели в своем инстаграм-аккаунте. Глава региона рассказал подписчикам – а их почти 50 тысяч – о некоторых событиях и впечатлениях, которые принесли ему минувшие семь дней.

Основным событием этих дней для Василия Орлова стала трехдневная поездка в северные районы Амурской области. «Усть-Уркима – небольшое село Тындинского района. Население – 313 человек, из которых 220 эвенков. Люди "живут свою жизнь", как привыкли за много лет, благоустраиваются – за счет инициативного бюджетирования сделали хорошее место отдыха. Скоро здесь сдадут два новых дома на 28 жителей. Надо решить вопрос с клубом и сотовой связью», – отметил губернатор.

В северной столице Приамурья, городе Тында, еще со времен строительства Байкало-Амурской магистрали остро строит вопрос с переселением из временного жилья. «Живут по 40 лет, условия уже невозможные. Президент дал поручение переселить людей в нормальные квартиры. Будем разрабатывать отдельную программу и запрашивать федеральное финансирование», – пообещал Василий Александрович.

Одна из самых больных тем в поселке Соловьевск – нехватка фельдшеров. Специалисты не спешат ехать в северный поселок, даже несмотря на «подъемные». «Поэтому пока – командировки фельдшеров из Тынды. И "в долгую" – целевая подготовка медиков для таких населенных пунктов. Надо готовить из местных, чтобы было больше уверенности, что вернутся в родное село и будут работать», – поделился глава области.

В городе Сковородино в результате сотрудничества с РЖД появились новый жилой дом и дом отдыха. Решен вопрос о передаче в муниципальную собственность путепровода, который на сегодняшний день находится на балансе у ОАО «РЖД».

«И очень важно – на этой неделе проехали сильно пострадавшие летом Мазановский и Селемджинский районы. Люди ремонтируют жилье за счет полученных денег, сделаны печки, школы еще в ремонте, но скоро строители обещают закончить работы, и сюда вернутся дети. Самый главный вопрос у людей – когда будут деньги на переселение тех, чьи дома восстановить уже нельзя. Все документы находятся в Минстрое в Москве. Как только нам откроют финансирование, люди получат сертификаты на приобретение жилья. Сейчас жители активно ищут варианты – некоторые хотят остаться в том же селе, где жили раньше. Но некоторые будут переезжать в другие районы области», – написал Василий Орлов.

«Это была неделя важных поездок. Благодарен всем, с кем встретился и поговорил. Хорошей вам новой недели», – пожелал губернатор.

Просмотров всего: 2199

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    1 месяц назад

    "В городе Сковородино в результате сотрудничества с РЖД появились новый жилой дом и дом отдыха"-АИ как всегда жжёт)))). Жилой дом-это служебное жильё,т.е.собственность РЖД. Дом отдыха-это ДОЛБ, дом отдыха локомотивных бригад,но никак не дом отдыха в простом понимании.

  • Амурские Башни

    Амурские Башни
    1 месяц назад

    "Передан в муниципальную собственность путепровод" - Вы серьезно? У Сковородино лишние деньги? Это просто решение вопросов РЖД. За счёт жителей - помогаем монополиям.

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    «Усть-Уркима – небольшое село Тындинского района. Надо решить вопрос с клубом и сотовой связью», – отметил губернатор.

    Кстати, в Усть-Уркиме есть сотовая связь. Там, на окраине деревни есть пенёк, с которого ловится МТС. Просто Орлову тот пенёк не показали.

  • Тахографист

    Тахографист
    1 месяц назад

    коротко говоря-везде жопа

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    В детстве в Усть Уркиме с младшим братом лето провела у доброй женщины зоотехника Завьяловой.

    Деревушка посреди тайги. Лисоферма.

    Электроэнергию давали от движка час утром и два часа вечером. Утюги грели на печурке. Самовар топили во дворе огромный закопченный монстр с чаем.С обедом ушами не хлопали - железную печь во дворе летом топили один раз, обед готовили. Прогулял - ешь холодный суп. Холодильников, телевизоров не было и в помине.Спали под марлевыми пологами, гнус сжирал начисто. И грибы ягоды папоротник в лесу, рыба в речке, олени в тайге.

    Такая простая жизнь.

    Что то изменилось?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    Когда-то в Соловьевске была больница с несколькими врачами и операционной. Сейчас там только фельдшера, которых не хватает?

    Не знал.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Губернатор съездил на север и был удивлен что там оказывается люди живут?

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Noir

    Губернатор съездил на север и был удивлен что там оказывается люди живут?



    14 лет назад проехался с командировками по области: и по северам, и по югам, и по центру:



    Тахографист

    коротко говоря-везде жопа



    Даже тогда, было много разрухи и запустения. Даже тогда. Прошло (без малого) полтора десятитлетия. Намёки на развитие есть только в местах редких крупных "инфраструктурных" проектов.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 недели назад

    В Тынде решил строить дома, запросив в Москве увеличение стоимости строительства 1 м2 жилья. В городе отсутствуют рабочие места. На продажу выставлено около 1 тыс. квартир - люди хотят уехать. Ну купите Вы это жилье, зачем строить? Если нет перспективы развития БАМа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь