23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2019, 18:30 5

В Приамурье главе КФХ дали землю под животноводство, а он начал строить жилье

В Приамурье главе КФХ дали землю под животноводство, а он начал строить жилье
Фото: pravo.moe

В Константиновском районе прокуратура установила нарушения земельного законодательства. Администрация района заключила с главой местного КФХ договор аренды земельного участка, который относится к категории земель сельхозназначения, под животноводство. В нарушение Земельного и Градостроительного кодексов РФ, предприниматель использовал участок не по целевому назначению – он начал строить там жилой дом.

В ходе выездной проверки и опроса лиц установлено, что на земельном участке инициировано строительство двухэтажного жилого дома для постоянного проживания. При этом какой-либо разрешительной документации главой КФХ в установленном законом порядке получено не было.

По результатам проверки прокурор Констаниновского района в отношении главы КФХ возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью».

Тамбовский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Амурской области, рассмотрев административный материал, привлек виновное лицо к ответственности в виде штрафа 100 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Амурской области».

Одновременно с этим прокурор главе Константиновского района внес представление по факту ненадлежащего земельного контроля при использовании земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокурора Константиновского района.

Просмотров всего: 1097

#закон

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    Владимир Владимирович Путин более года назад высказал своё обьективное мнение, что фермера имеют право строить жильё на арендованных землях селохозназначения!

  • системник

    системник
    1 месяц назад

    Довели ситуацию до абсурда. На Дальневосточном гектаре может строится кто пожелает, а фермеру за прошедшие 30 лет так и не разрешили строить жилье на своей территории. И то и другое - земли сельскохозяйственного назначения.

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Всё не для людей

  • последний адекватный

    последний адекватный
    1 месяц назад

    Ужас, какой негодяй. Ему же государство наверное уже выдало бесплатно жильё.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    По форме все правильно, а по сути - мерзость. Человек не собирается отсюда уезжать, жить, работать здесь - надолго. А ему - вилы в бок. Просто - дичь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь