21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2019, 17:35 4

Амурские осужденные станут звонарями

Амурские осужденные станут звонарями

При часовне, расположенной в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Амурской области, обновили звонницу: металлические опоры покрасили, привели в порядок и установили на место шесть колоколов. Для того чтобы церковный звон всегда сопровождал православные праздники, для осужденных был организован мастер-класс по обучению звонарскому делу.

Староста храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» диакон Александр Бирюков рассказал осужденным о традиции колокольных звонов в православии. Затем звонарь Благовещенского кафедрального собора Данил Оганесян продемонстрировал свое умение на практике, разъяснил участникам мероприятия тонкости мастерства и предложил присутствующим попробовать себя в деле.

Несколько осужденных изъявили желание обучиться мастерству звонаря. В ближайшее время они приступят к занятиям. Когда срок их заключения подойдет к концу, они передадут свой опыт другим осужденным, сообщает УФСИН России по Амурской области.

Просмотров всего: 398

#жизнь #религия

распечатать


Комментарии
  • julija

    julija
    1 месяц назад

    Лишь бы не работать

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Манагерам от ЗАО "РПЦ" пофиг, кого пасти.

    Лишь бы бабки платили.

    Убил - покаялся - звонарь.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Как залетел в клеточку, так важно осознать себя божией канареечкой!

    Да никто не думает так. От сумы да от тюрьмы не зарекаются. Там просто срок вынуждены откатить всеми средствами и стукнуть по железяке тоже что и место иметь не у параши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь