21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2019, 16:38 16

Благовещенцы недовольны захватом парковочных мест во дворах

Благовещенцы недовольны захватом парковочных мест во дворах

Благовещенцы высказали недовольство тем, что во многих дворах автомобилисты установили ограничители на парковках, тем самым застолбив за собой место. Люди считают, что это незаконно, так как придомовая территория является общей и жители могут ставить свои машины на любом парковочном месте.

«Не совсем понятно, на каком основании они ставят эти ограничители на парковке. С чего они решили, что эти места стоянки принадлежат им? Почему другие не могут там ставить машины? Причем этих ограждений все больше и больше становится», – высказалась жительница одного из домов на улице Воронкова в Благовещенске.

С подобными жалобами в редакцию Амур.инфо обращаются не впервые. Горожане уже возмущались тем, что во дворах автомобилисты ставят столбы и вешают цепи, чтобы огородить место для своих машин.

И тогда, и сейчас в мэрии сообщили, что присваивать стояночные места и ставить там ограничители автомобилисты могут лишь в том случае, если есть решение общего собрания жильцов, подтвержденное протоколом.

«Согласно статье 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Следовательно, решение о том, как использовать придомовую территорию, могут принять только собственники помещений. В случае если общим собранием собственников помещений решение о создании парковочных мест на придомовой территории не принималось, то любой из собственников вправе оспорить установку парковочных столбиков в судебном порядке», – прокомментировали в управлении ЖКХ администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 3608

#ЖКХ #закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    ставьте между))))

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    какой судебный порядок? спилить болгаркойи проблемы нет. или замок испортить зимой. сам спилит. ну а если так решили в доме все жильцы то пожалуйста

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    К сожалению, только судебный порядок! Мы по Конституции РФ живем в правовом государстве! Поэтому Специалисты советуют правовые методы.

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    1 месяц назад

    Хорошо помогает суперклей, налитый в замок парковочного устройства. При необходимости процедуру надо повторить до получения требуемого результата.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 месяц назад

    А можно выкорчевать из амфальта?

  • Энн

    Энн
    1 месяц назад

    Интересно, поставить значит можно так и никто ничего не сделает. А снять только через суд. Да спилить ночью и все. Бросить рядом - не своровали же.

  • postal

    postal
    1 месяц назад

    Интересно.Как поставить на свое усмотрение-так пожалуйста.Как убрать-только через суд.То есть занимаются самоуправством,а пока суд да дело...И не факт,что решение суда будут выполнять.

  • postal

    postal
    1 месяц назад

    Виталий ЗлочевскийК сожалению, только судебный порядок! Мы по Конституции РФ живем в правовом государстве! Поэтому Специалисты советуют правовые методы.


    А какое право на установку подобных устройств есть у тех,кто их самовольно ставит?И,я так полагаю,наказание там скорее никакое.

  • AmurLand

    AmurLand
    1 месяц назад

    Тупая ситуация. Как и во многих дворах. Судебный порядок.

    А по мне так проблема вообще не стоит. Лишь бы полиция работала.

    Описываю порядок действий (поправьте если нельзя так):

    1. Увидели по вашему мнению незаконный объёкт.

    2. Обратились к председателю совета дома по поводу законности установки. Если земля общая и есть протокол - законно, то можно попытаться оспорить в суде (возможно получится оспорить если будет что-то неправильно оформлено).

    3. Если председатель не знает - обратиться в управляйку и уточнить.

    4. Если управляйка не вкурсе, то обратиться к участковому. Он уточняет все подробности - в полиции у нас не только умные лежачие скоро появятся, но и умные дяди работают очень давно. Участковый выявляет все обстоятельства и если не находит концов объявляет вещь находкой и забирает её на хранение в отделение полиции.

    5. Профит.

    Но всем (может быть конечно и не всем) насрать и отправляют в суд. потому что ЖКХ пофигу (территория не их - они сразу умывают ручонки) и полиции тоже (подойдут к железяке собственников не увидят рядом и так и напишут в ответке), да и соседям тем более пофигу.

  • квт

    квт
    1 месяц назад

    я живу в этом доме и есть протокол собрания жильцов ЭТОГО дома! вечером приезжаешь домой, мест нет, поставить машину некуда, потому что жильцы соседних домов уже понаставили машины, поэтому и провели собрание!!! и барьеры установлены законно, жильцам ЭТОГО дома не хватает парковочных мест, а жалуются жильцы рядом стоящих домов, видите ли им в окна видно свои машины, ставьте в своих дворах!!! мы же к вам не лезем со своими машинами, а если мест не хватает, жалуйтесь в мэрию, путь вам стоянку делают, рядом в поле!!!

  • квт

    квт
    1 месяц назад

    а комментировать, не разобравшись в ситуации глупо и тупо!!!

  • Gradys

    Gradys
    1 месяц назад

    У меня одна машина, у соседей по две плюс грузовик или того интересней , автовышка. И все толкают их ближе к подъезду. Что бы свою жирную пердулю недалёко таять было до двери.

  • Gradys

    Gradys
    1 месяц назад

    Тащить

  • nikamura

    nikamura
    1 месяц назад

    квт, там у всех ключи что ли есть?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    nikamura

    квт, там у всех ключи что ли есть?



    Тоже интересно стало: место за определенным собственником закреплено или ключ есть у всех - "кто первый встал, того и тапки"? Второй вариант - без вопросов, а вот первый...

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Понастроят высотных муравейников с одной полосой, без парковочных мест, а потом лаются куда свою жопу совать.

    Все вопросы к застройщику и кто выдавал в в ерхах разрешение на такое строительство и все контролирующие органы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь