23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2019, 13:36 3

Василий Орлов планирует ликвидировать в Тынде временное жилье

Василий Орлов планирует ликвидировать в Тынде временное жилье
Фото: правительство Амурской области

В правительстве Амурской области собираются разработать отдельную программу для ликвидации временного жилья в Тынде. Об этом заявил Василий Орлов в ходе рабочей поездки в северную амурскую столицу.

«Есть сложные темы, которые требуют глубокой проработки. Это переселение людей из жилья, которое строилось как временное во времена строительства БАМа. Многим таким домам по 40 с лишним лет, и изначально они не предназначались для постоянного проживания. И теперь с учетом износа в них жить нельзя. Большие разногласия в статистике существуют. Нам нужно точно знать, сколько людей проживает в таких домах. Руководствуясь поручением президента по этой теме, правительство разработает отдельную программу для ликвидации временного жилья и переселения амурчан в Тынде», – сказал губернатор.

После разработки программы областные власти намерены обратиться на федеральный уровень для получения финансирования. Жителей Тынды будут переселять в благоустроенные квартиры.

Просмотров всего: 2011

#губернатор #ЖКХ #Тында

распечатать


Комментарии
  • А.Бедовый

    А.Бедовый
    1 месяц назад

    Сразу вспоминается фраза и фильма "Здравствуйте, я ваша тётя.": "Я тебя поцелую... потом... если захочешь..."

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    На встрече с горожанам он объявил, что собирается строить дома и дальше. Дело за небольшим: выжать из Москвы, чтобы на строительство 1 м2 домов выделялось ни 65 тыс. руб. за 1 м2, а больше. Ну, не понимаю я, зачем строить жилье в городе, где нет перспективы развития. Рабочие места исчезают. Просчитала количество объявлений, выставленных на продажу: их 960 шт. Мэрша покупает жилье на вторичном рынке за 38 тыс. руб. за м2. Не можем добиться: почему 38 т.р за м2? В КУМИ тычат нам 44-ФЙЗ РФ. А там указано 7 методов определения стоимости. Должен быть разработан внутренний документ администрации с конкретным указанием: какой же все-таки метод они используют и как применяют коэффициенты с учетом качества жилья. Отказываются оформить этот документ. Раньше давали ответ, что они используют тарифный метод. А суд запретил использовать тарифный метод при покупке жилья на вторичном рынке.

    Сегодня идут торги, но вот информации там нет о датах проведения торгов. Мы, имея электронную подпись, лишены подать заявку на эти электронные торги. Опять выходит покупают у "нужных" людей квартиры. Этот вывод напрашивается сам собой. Я уже не вижу разницы к какой партии принадлежит МЭР- все фиолетово!

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    Как всегда документа нет. И работники промычать ничего не могут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь