10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2019, 10:15 6

В Завитинском районе ввели карантин по АЧС и начали отчуждать свиней

В Завитинском районе ввели карантин по АЧС и начали отчуждать свиней
Фото: Амур.инфо

8 октября в Завитинском районе установили карантин по АЧС. Постановление об этом подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Эпизоотическим очагом африканской чумы свиней специалисты признали личное подсобное хозяйство, расположенное в селе Червоная Армия, сообщается на сайте администрации Завитинского района.

Первой угрожаемой зоной по АЧС объявлена территория в радиусе 5 километров от эпизоотического очага, включая территорию села Червоная Армия. Населенный пункт входит в городской округ Завитинска. Второй угрожаемой зоной объявлена территория в радиусе 100 километров от эпизоотического очага. Власти утвердили план ограничительных мероприятий по ликвидации очагов АЧС и предотвращению распространения возбудителя болезни.

9 октября на основании распоряжения правительства Амурской области № 285-р от 09.10.2019 в Завитинском района начали отчуждать свиней и изымать продукты животноводства. Отмечается, что в первой угрожаемой зоне по африканской чуме свиней производится отчуждение животных в хозяйствах всех форм собственности.

Как сообщало Амур.инфо, по данным на конец сентября, в Приамурье в результате вспышки АЧС специалисты провели отчуждение в общей сложности 12,5 тысячи свиней. Была уничтожена примерно пятая часть поголовья. В регионе осталось около 41 тысячи животных.

Первоначально вирус чумы в Амурской области был выявлен 7 августа на территории Благовещенского района.

Просмотров всего: 1891

#животные

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    а карантин вводится после вспышки?? а где логика? а уберечь своё хозяйство? оградить, корма проверенные, контроль посещения и прочие меры???? выжигают область по свинине, у города всех сожгли, обработали-идет дальше, что не тем обработали или поздно выявили??? гл, ветврача и гл, дорожника на нары!!!

  • Ксенька

    Ксенька
    1 месяц назад

    Мираторгу дорогу освобождают. Конкурентов уничтожают

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Ксенька

    Мираторгу дорогу освобождают.



    А ему кто-то загораживал дорогу? О_О



  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Ксенька

    Мираторг у дорогу



    Ну так и где он?...

    Покупала недавно мясо, вырезку: говядина парная, свинина отличная, но крепкомороженая. Вот и думай, с чумой, али нет...

    Растащили по области заразу - сами себе злобные буратинки, а крайний - да, Мироторг...

    Власти бы действовали решительнее, фермеры изначально соблюдали бы предписания, не препятствовали проведению мер - глядишь, последствия менее масштабными были бы. Но кто же свою вину признает? Куда проще злого врага в кустах искать.

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Самохвалов отрабатывает распоряжения сверху, на кону его повышение,если справится

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    Уже проходили это с коровами. Сегодня взялись за свиней. По ватцабу ходило видео, что свиней убитых свиней горы лежат на улице уже сутки. Среди них есть и недобитые свиньи. Вороха покрышек. Люди какие-то там находятся. Страшно, аж, жуть. Разве так борются с серьезным заболеванием? Сутки пролежали и сколько еще будут лежать - не известно. А инфекция множится тем временем.

    А коровок тогда, как выяснилось, в последствии можно было спасти - карантин и лечение.

    Про свиней будем получать информацию через год: что так, а что ни так.

    Считаю. Идет истребление народа: сдохнем от голода! Только на ТВ похвалились, что россиян голодом за граница не возьмет, т.к. у всех в погребах картошка и засолки собственного изготовления. И сразу на тебе - пошли налоги на дачу. Дачу держат и надрываются люди не от хорошей жизни, а чтобы выжить с мизерными зарплатами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь