21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2019, 20:50 11

Энергетики рассказали, почему многие благовещенцы остались без света

Энергетики рассказали, почему многие благовещенцы остались без света
Фото: pixabay.com

Энергетики рассказали, почему несколько районов Благовещенска вечером 10 октября погрузились во тьму. Как сообщало Амур.инфо, электроснабжение пропало в домах недалеко от ДальГАУ, на улице Ленина, в районе пересечения улиц Мухина и Зейской и в других районах. Горожане успели окрестить произошедшее локальным блэкаутом.

В пресс-службе ДРСК пояснили, что без электроснабжения осталась центральная и западная части города. Повреждение произошло в двух ведомственных линиях 10 киловольт.

«Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске произошло 10 октября в 18:10. Из-за этого произошло отключение ещё двух подстанций в областном центре. На осмотр повреждения выехали бригады Центральных электрических сетей. В 19:43 электроснабжение основного потребителя восстановлено. Повреждение произошло в двух ведомственных линиях 10 киловольт. На данный момент отключены два фидера 10 киловольт. АКС потребителей города подключает по резервным схемам. Повреждений подстанционного оборудования не выявлено», – сообщила пресс-служба АО «ДРСК».

Просмотров всего: 3646

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Как-то это не соответствует одно другому - "Повреждение произошло в кабельных линиях 10 киловольт АКС" и «Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске произошло 10 октября в 18:10. Из-за этого произошло отключение ещё двух подстанций в областном центре". В чём несоответствие? Если повреждение в сети (напряжением)10 кВ, то почему "... произошло отключение ещё двух подстанций ..." (ведь не ТП 10/0,4 кВ имеются в виду?

    Но вообще в информации виден большой прогресс ("в смысле урожая" (С)) - напряжение линии пусть и "10 киловольт" (кВ), но ведь и не "кВт", и ни слова о "скачке напряжения" или "перепаде напряжения". Ну и обязательная мантра про "социально значимые объекты получают питание ...". Странно, что не написали тут же, как обычно, сколько всего жителей (в том числе детей) оказались без напряжения.

    Ну хоть не САОН и не АЧР, как обычно.

  • Kats

    Kats
    1 месяц назад

    А может эти ....расскажут почему жители Чигирей уже четвертый месяц почти каждый день по 6-10 часов без света сидят? Может прокуратура наконец начнет отстаивать права простых людей, которые этими ..... энергетиками ограничены в правах? Энергетики, вы - ......!

  • Алекsей

    Алекsей
    1 месяц назад

    «Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске - происходит периодически, всё никак видимо энергетики не могут решить в чём проблема и устранить её.

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Мне кажется, что написать, как было на самом деле, было бы лучше. И вызовет больше доверия и уважения.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Авария на 10кВ погасило 3 подстанции в разных районах? Переспросите еще раз у энергетиков, что-то не то написано в новости. Подстанции не связаны друг с другом 10 кВ линиями.

  • Андревна

    Андревна
    1 месяц назад

    А какая, по вашему, связь между подстанциями?))))))))))))))))))))))))

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Связь между ПС 110 и 35 кВ по сети 10 кВ? Не возможность резервного питания, а именно связь? Сеть такого напряжения всегда разомкнута, не может быть связи между ПС 110 кВ по сети 10 кВ.

    И вполне достаточно одного смайлика, количство в качество переходит, но это не тот случай :)

  • Андревна

    Андревна
    1 месяц назад

    «Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске произошло 10 октября в 18:10. Из-за этого произошло отключение ещё двух подстанций в областном центре. " а чем же еще связана Западная и еще две другие ТП, как не десятками?

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Андревна

    «Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске произошло 10 октября в 18:10. Из-за этого произошло отключение ещё двух подстанций в областном центре. " а чем же еще связана Западная и еще две другие ТП, как не десятками?



    Видите ли, не зная вашей подготовки и профессии, трудно решить, с чего начинать ответ. Нет, скажу сразу, не связываются ПС сети 110 кВ и даже сети 35 кВ на напряжении 6-10 кВ, говоря вашим языком "десятками". Всё-таки в 21-ом веке живём :) Системообразующим (напряжением передающей сети) для благовещенского энергорайона является напряжение 110 кВ, это высшее напряжение для БТЭЦ. Связь с системой - на напряжении 220 кВ через ПС" Благовещенская". Сети в городе (ну, то что видел, схемы сети Google не нашёл) 110 кВ и 35 кВ, они питают ПС этих напряжений. Линии 10 кВ (может, остались где-нибудь и 6 кВ) - радиальные, не замкнутые. Возможность питать какое-то ТП или РП 10 кВ от одной ИЛИ от другой линии - это повышение надёжности электроснабжения потребителей, но это именно "ИЛИ". Либо от одной линии, либо от другой (пусть даже с возможностью АВР).

    Поэтому и вызывает недоумение сообщение о том, что при повреждении (КЗ?) в сети 10 кВ отключается (или отключаются) ПС 110 кВ. Я же говорю, что точное описание происшедшего (без выводов, без оценки "кто виноват" и "что делать) - это самый верный способ информировать горожан. Смотрите сами, цитирую: «Аварийное отключении на подстанции 110/35/10 "Западная" в Благовещенске произошло 10 октября в 18:10..." Аварийное отключение чего произошло в 18.10? Линии 10 кВ, отходящей от ПС "Западная", трансформатора на ПС "Западная"? Видите, сколько вопросов. Далее ещё "страньше": "...Из-за этого произошло отключение ещё двух подстанций в областном центре" Из-за чего - "из-за этого"? Ещё двух подстанций 35 кВ, 110 кВ, или авторы имеют в виду ТП 10/0,4 кВ (это же тоже "трансформаторные подстанции")? В общем, выражайтесь точнее. Ну или не пишите совсем. Отправьте потребителем сообщения (СМС), что произошло отключение, и всё. Здесь на юге Vector присылает такие. Пользы от этого немного, но можно на сайте посмотреть ожидаемое время восстановления напряжения (если оно там есть).

    Гражданину, обывателю ведь что важно - не причины, а продолжительность, хотя бы оценочно. К чему готовиться? Часы, сутки без напряжения? Разные ведь обстоятельства могут быть - дети, больные, да мало и что. Электричество нам только пап и мам не заменило, как в песне, а так -"глубоко вошло в нашу жизнь". Поэтому - скажите честно, что фактически произошло, а мы сами решим, что нам делать. Вот только честно сказать - это, ... да.

  • NK

    NK
    1 месяц назад

    Хм-м, опечатки исправить, "редактировать" не получается почему-то, не работает "Сохранить" после этого.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    NK

    Хм-м, опечатки исправить, "редактировать" не получается почему-то, не работает "Сохранить" после этого.



    Это у всех. Уже вчера заметила



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь