21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2019, 17:21 10

Благовещенцы жалуются на соседство с собачьим приютом (видео)

Благовещенцы жалуются на соседство с собачьим приютом (видео)

Собственники гаражных боксов, располагающихся по адресу: Новотроицкое шоссе, 10, жалуются на рядом стоящий приют для собак, который вплотную примыкает к зданию. Благовещенцы недовольны запахом от животных, который держится на первом этаже гаражного комплекса. А также тем, что на территорию вольеров выходит пожарный выход, который волонтер приюта заперла с улицы. В ситуации разбирался корреспондент Альфа ТВ.

По словам благовещенцев, конфликт из-за собак начался два года назад. Приютом занимается известная в городе зоозащитница Людмила Попова. Она же владелица одного из боксов на первом этаже, председатель общего собрания собственников секции, рядом с которой располагаются вольеры. Поначалу, когда собачьи будки стояли на расстоянии от гаражного комплекса, проблем не было, говорят горожане. Позже, когда приют вплотную примкнул к заданию и начал источать неприятный запах, а Людмила Попова стала готовить еду для питомцев в помещении, возник конфликт.

Усугубило ситуацию то, что на вольеры выходит пожарный выход здания. По словам собственников, несколько лет назад руководитель приюта стала запирать его с улицы на замок. Люди опасаются за свою безопасность, так как в случае пожара не смогут вовремя покинуть здание, и припоминают, что в 2013 году их секция уже горела.

В понедельник, 7 октября, благовещенцы хотели провести противопожарные учения в здании, но не смогли, так как дверь была заперта снаружи.

«Когда мы хотели провести пожарные учения, запасной пожарный выход вторых ворот был заблокирован двумя амбарными замками. Когда мы обратились к пожарным, они сказали – разбирайтесь сами. Как мы должны разобраться? Пойти с ломом на собак? Попова отказалась нам их открывать», – рассказывает собственница гаража Татьяна Сидей.

За разъяснением ситуации горожане обратились в МЧС и мэрию Благовещенска. Из администрации им прислали ответ, что участок Людмиле Поповой выделили на три года для дрессировки собак.

Руководитель приюта отметила, что содержит животных на законных основаниях. И показала журналистам разрешение городской администрации на безвозмездное использование территории сроком на три года, а также схему её границ.

Благовещенка также представила заключение МЧС о том, что запасные ворота можно открыть без ключа, это соответствует требованиям пожарной безопасности. Женщина отметила, что закрывать дверь снаружи стала только несколько дней назад, когда в сторону собак от других собственников посыпались угрозы.

«Пока не было этой опасности для животных, ворота открывались легко. Дверь была закрыта на щеколду с внутренней стороны», – поделилась зоозащитница.

Благовещенка убеждена, что собственники хотят использовать запасные ворота для повседневного использования, а это, по ее мнению, может привести к ухудшению состояния гаражей на первом этаже.

Людмила Попова заверила, что намерена обсудить эти вопросы на общем собрании собственников.

Недовольные таким соседством собственники хотят, чтобы чиновники разъяснили, на каких основаниях рядом с их собственностью расположился приют и законно ли, что его разместили у пожарного выхода.

Корреспондент Альфа ТВ обратился за комментарием в мэрию Благовещенска.

Просмотров всего: 2518

#животные #жизнь

распечатать


Комментарии
  • pacificstrong

    pacificstrong
    1 месяц назад

    думал купить там гараж, правильно сделал что не стал. Владельцев жаль

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 месяц назад

    Плохо отнеслись к собачкам? А я тогда вам пожарный выход закрою! Горите в аду, людишки! Муа-муаа-муааа-хаахаааааа! УУ-ууу-уууааа-хааа-хаааахааааа!

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    1 месяц назад

    Интересная ситуация получается, земля под приют Золотарева в частной собственности, выделена под лпх (я так понимаю собаки тоже животные). И приют закрыли по причине жалоб зоо под руководством Поповой. А тут земля муниципальная, нет даже минимум сан и пожарных норм и все в норме, в городе. Только не надо начинать что на территории Золотаревского приюта были найдены трупы собак, тк не факт что не подкинули те же зоо.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Да никакой власти и никому эти приюты собачьи не неужны и госдура прописала законы только из-за лобби. А страдают люди. Ужчего проще уничтожение бесхозных. А вот взяли с дуру на себя проблемы лоббистские от бизнес-собачатников власти и иначе как издевательство над людьми это и не воспринимается

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Так и не сказала внятно почему доступ закрыт к пажарному выходу. Угроза собакам бред какой то, есть доказательство покажите, нет так не пустословьте

  • Родя

    Родя
    1 месяц назад

    Отлично - горите заживо, задыхайтесь в дыму, зато собачки будут целы.

    Администрация выделяла землю под дрессировку собак или под приют?

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Не понял Администрация дала разрешение на приют, значит нарушений не было?

    Руководитель приюта отметила, что содержит животных на законных основаниях. И показала журналистам разрешение городской администрации на безвозмездное использование территории сроком на три года, а также схему её границ.

    Люди опасаются за свою безопасность, так как в случае пожара не смогут вовремя покинуть здание, и припоминают, что в 2013 году их секция уже горела.

    И правильно делают, что опасаются если гараж обшит горючи материалом Хозяину гаража предписание и устранение.

    Вопрос а когда муниципальный приют будет, чтобы все волонтеры сняли с себя этих 500-600 собак и пошли отдыхать?

  • Алгебра

    Алгебра
    1 месяц назад

    По-моему очень понятно написано - выделена площадка для дрессировки собак. Дрессировки! А не постоянного размещения. Так что приют незаконно там расположен.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    холостяк

    Не понял Администрация дала разрешение на приют, значит нарушений не было?



    Ты действительно не понял! )

    Нет у хозяйки разрешения на организацию приюта.



    Вопрос а когда муниципальный приют будет, чтобы все волонтеры сняли с себя этих 500-600 собак и пошли отдыхать?



    А кто тебя заставил надеть на себя этих 500-600 собак и не даёт отдыхать?



  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 месяц назад

    Нужно отстреливать бродячих собак а не издеваться над людьми. А зоозащитникам если жалко животных пусть их берут себе домой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь