16января
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2019, 13:52 3

Ушел из жизни актер Амурского театра кукол, заслуженный артист РФ Сергей Елизов

Ушел из жизни актер Амурского театра кукол, заслуженный артист РФ Сергей Елизов
Фото: Амур.инфо

Обновлено: 10 октября 201914:12

В Благовещенске 10 октября ушел из жизни актер Амурского театра кукол, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Елизов. Ему было 65 лет.

Амурскому областному театру кукол Сергей Иванович отдал больше 30 лет. Всего за годы творчества артистом сыграно больше 200 ролей. Многие поколения благовещенцев знали его как Деда Мороза. Он играл в спектаклях «Золушка», «Небывальщина, или Забавные потешки», «Сэмбо», «Ханума», «Жуткий господин Ау», «Аистенок и Пугало», «Доктор Айболит».

Как режиссер Сергей Елизов поставил спектакли «Ку-ка-ре-ку», «Волшебная косточка», «Варьете Люкс», «У театра новоселье». В 2006 году заслуженный артист России был членом жюри антрепризных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

Сергей Елизов награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре» (1998), почетным званием «Заслуженный артист Российской Федерации» (1999), «Серебряным» почетным знаком «За работу в профсоюзе» (2010), почетной грамотой Федерации независимых профсоюзов России (2010), почётной грамотой министерства культуры и архивного дела Амурской области (2014), почётной грамотой Законодательного собрания Амурской области (2014).

О Сергее Елизове рассказала заслуженная артистка России, актриса Театра кукол Ольга Долгая.

«В театре я работаю 33 года. Он к нам пришел, наверное, в 1989 году. Он поработал в нашем театре, потом в Читу уехал, потом опять вернулся. Я его считаю фактически своим учителем, участвовала в его проекте – театр кукол "Мастера", очень много чему научилась у него: как правильно голос поставить, как куклу водить.

Он великолепно стихи писал: наши сценарии новогодние все в стихотворной форме. Если в спектакле мы не можем понять, как исполнить что-то технически, у него все это так просто: "Это же можно сделать вот так, вот так и вот так". Думаешь: и правда, почему не догадалась. Он мог просто палочку взять, эта палочка у него будет и бегать, и приседать, и на гармошке играть. Он мог оживить любой предмет. У него была большая душа, он болел за театр, и сердца ему хватало на всех. Он болел за всех артистов, как председатель профкома театрального отстаивал каждого артиста.

Я когда узнала, что его в реанимацию увезли, тяжело было. Мы в Свободном были как раз на гастролях. И вы даже не представляете: мы в Свободный собирались ехать, а он слал голосовые сообщения: "Олечка, возьми штанишки с начесом, кофточку с начесом". Он молодец, переживал за каждого. На юбилей всегда какую-то копеечку даст. Если несчастье, всегда поддерживал», – сообщила Ольга Долгая.

О времени прощания с актером пока не сообщается.

10 октября на канале СатКом Инфо выйдет в эфир программа «Между нами» памяти Сергея Елизова.

Просмотров всего: 2663

#память

распечатать


Комментарии
  • Сергей Логвинов

    Сергей Логвинов
    1 год назад

    Прощай Сергей Иванович. Я тебя люблю!

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    Светлая память Сергею Ивановичу.

    Соболезнования родным и коллегам.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Прощай Дед Мороз!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь