21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2019, 09:17 9

Олег Кожемяко передумал возвращать прямые выборы мэров в Приморье

Олег Кожемяко передумал возвращать прямые выборы мэров в Приморье
Фото: realty.ria.ru

В Приморье отказываются от проведения всенародных выборов глав муниципалитетов. Законопроект об этом, прошедший первое чтение в регионе, решили снять с рассмотрения.

С письмом об отзыве законопроекта в адрес приморского парламента обратился вице-губернатор по внутренней политике Антон Волошко.

По информации ИА PrimaMedia, мотивом для отзыва законопроекта стало проводимое в крае преобразование территорий в муниципальные округа, а также резко негативное отношение к идее прямых выборов со стороны назначенных через думы глав муниципалитетов. Против прямых выборов высказались 26 из 34-х глав.

После назначения врио губернатора края Олег Кожемяко высказывался в поддержку возврата прямых выборов. «Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему, если в крае они (выборы – Прим.ред.) есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», – говорил Кожемяко в октябре 2018 года.

В этом же месяце Олег Николаевич внес на рассмотрение депутатов законопроект, разрешающий возврат прямых выборов глав в городские округа и муниципальные районы.

Просмотров всего: 1952

#выборы #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Деков

    Деков
    1 месяц назад

    всё делается против народа

  • Baska

    Baska
    1 месяц назад

    Придумал-передумал, как Медведев

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    "... против прямых выборов высказались 26 из 34 глав...", нашел у кого спрашивать. Все равно, что у кота спросить, ты рыбу (мясо) будешь? На "междусобойчике" среди депутатов, решить вопрос в пользу "нужного" кандидата, куда проще...

  • Деков

    Деков
    1 месяц назад

    на сколько лет избрали Калиту?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Baska

    Придумал-передумал, как Медведев



    Прямо как наш "царь" с пенсионкой))





    «Выборы всегда должны быть, население должно выбирать человека и в городе, и в крае. Почему, если в крае они есть, то в муниципалитетах их нет? Пускай народ сам определяется и сам несет ответственность за свой выбор», – говорил Кожемяко в октябре 2018 года.



    Олег, а ваши слова-то помнят. Не мужик вы значит. Но тут тенденция такая видимо, видимо других не берут. Как грится "по образу и подобию"((



    также резко негативное отношение к идее прямых выборов со стороны назначенных через думы глав муниципалитетов. Против прямых выборов высказались 26 из 34-х глав.



    Ну с этими-то всё понятно. Назначенцы и против назначения?! Право же они не пчёлы)) Но идти у 26 на поводу и не выполнять сказанное? Фи!

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    в очередной раз за свои слова ........

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Деков

    на сколько лет избрали Калиту?



    Не избирали. До 2021, осталось плюс/минус полгода.

  • Альтер

    Альтер
    1 месяц назад

    Прснулся "товарисч"))))

    Где он раньше то был))))))

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Чтобы повысить эффективность депутатов/губернаторов/президентов и тд, а так же более объективный взгляд на кандидатов со стороны избирателей нужен закон - всё что описано в избирательной компании человек должен выполнить (сроки пусть сразу прописывает в программе), при невыполнении хоть одного из пунктов программы или просрочка на 3 месяца - снятие с должности. По сути такой закон это самоубийство всей нынешней системы власти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь