12ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 октября 2019, 09:22 1

Директор спецшколы в Приамурье, откуда совершали побег подростки, сложила полномочия

Директор спецшколы в Приамурье, откуда совершали побег подростки, сложила полномочия
Фото: gzt-sv.ru

Спецшкола, расположенная в поселке Юхта Свободненского района, осталась без руководителя. Директор, отработавший в этой должности более десяти лет, достигнув пенсионного возраста, сложила свои полномочия.

Теперь Юхтинская спецшкола ждет кандидатов на должность директора. Документы от желающих возглавить спецшколу принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: 675000, Благовещенск, улица Шимановского, 8 (министерство образования и науки Амурской области), кабинет 303 с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Для участия в конкурсе кандидаты предоставляют документы в установленный срок. Их перечень находится на сайте министерства в разделе «кадровая политика». Документы принимаются до 18:00 18 октября, пишет Gzt-sv.ru.

Как сообщало Амур.инфо, двенадцать подростков сбежали из Юхтинской спецшколы в июле 2019 года. Все они были найдены. В дальнейшем они рассказали, почему совершили побег.

Просмотров всего: 1233

#образование

распечатать


Комментарии
  • Катберт Мокридж

    Катберт Мокридж
    2 недели назад

    Очень хорошо, что министерство не пустило дело на самотек. Ситуацию нужно выправлять и вовремя. У руля такой организации не должны быть случайные люди. Конкурс на замещение оперативно. Надеюсь конкурс прошел и школу возглавил руководитель, который будет профессионалом своего дела, как в свое время Харчевников Виктор Иванович и Сунгосуй Константин Михайлович. В своё время пришлось начинать под их руководством, правда недолго, но запомнилось на всю жизнь. Не стоит воспринимать спецшколу как тюрьму, полностью ограждающую человека от общества. Ее основной целью является оказание психологической помощи, и, как следствие, социальная адаптация. Специалисты таких школ подходят к вопросу перевоспитания со всей серьезностью и ответственностью. Здесь не работают случайные люди. Это профессионалы, знающие, как работать с трудными подростками. Интернат для трудных детей действительно является решением проблемы, с которой не нужно затягивать. Родителям не стоит чувствовать себя виноватыми, если придется воспользоваться этой крайней мерой. Возможно, это последний и единственно верный способ вернуть ребенка к нормальной жизни в обществе. Побеги они есть и будут в подобных и интернатных учреждениях. Главное почему. Удачи новому руководству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь