18января
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2019, 18:40 4

В Благовещенске будут судить глав двух компаний за преступления с финансами

В Благовещенске будут судить глав двух компаний за преступления с финансами
Фото: Амур.инфо

В Благовещенске предстанут перед судом генеральные директора двух обществ с ограниченной ответственностью. Их обвиняют в финансовых преступлениях.

31-летнего амурчанина обвиняют по части 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в ходе проверки организации, возглавляемой обвиняемым, установлено занижение суммы налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2016 года, подлежащей уплате в бюджет, на сумму около 4,5 миллиона рублей. На основании акта проверки налоговым органом в адрес общества было направлено требование об уплате задолженности. По версии следствия, обвиняемый данное требование не исполнил, приняв ряд действий, направленных на сокрытие денег от взыскания недоимки по налогам.

41-летнего жителя области обвиняют по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность по реализации спецтехники и запчастей в Благовещенске, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль за 2014 год на общую сумму около 14 миллионов рублей, то есть в крупном размере, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Просмотров всего: 2580

#криминал #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • хулиган

    хулиган
    1 год назад

    Так они все скрывают и серую зарплату выдают компания аг ра

  • позитивный

    позитивный
    1 год назад

    А где они были эти следователи пять лет???

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 год назад

    И что за компании такие?

  • Sam Usov

    Sam Usov
    1 год назад

    Ооооо, блин, суперновость!!! Поохотились на ведьм...А КТО НЕ СКРЫВАЕТ??? Законописцы, в думах штаны пропёрдывающие, сами что ли прям послушные налогоплательщики??? Вздрючили бедных комерсов...Начните с "элиты" копать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь