13июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2019, 17:46 8

«Человек и закон» выпустил репортаж о деле экс-главы Свободного Юрия Романова

«Человек и закон» выпустил репортаж о деле экс-главы Свободного Юрия Романова
Фото: chelovekizakon.ru

На сайте правового центра «Человек и закон» опубликовали репортаж об уголовном деле в отношении экс-главы Свободного и Свободненского района Юрия Романова. Съемки велись в зале суда и на территории лагеря «Гвардеец», продажа которого и стала поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщало Амур.инфо, судебный процесс по делу Романова начался 26 июля.

По информации следствия, в 2015 году глава города через начальника отдела администрации организовал приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района. Имущество продали по заниженной цене. По предварительным данным, в результате незаконных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму около 6,5 миллиона рублей.

Скриншот: chelovekizakon.ru

Юрий Романов не согласен с предъявленным обвинением. «Когда его продавали, это было коллегиальное решение. Это депутаты решили. Была комиссия, на комиссии все присутствовали, была огласка, в интернете было написано, что можно участвовать в аукционе. Пожалуйста, принимайте участие, любой мог. Люди специально сидят от Москвы до Калининграда, проверяют какой объект (продается – Прим.ред.). Естественно, все посмотрели: нужен этот объект или не нужен. Он никому не нужен был. Его и купили за такую цену», – сообщил Романов авторам репортажа в зале суда.

Скриншоты: chelovekizakon.ru

Лагерь достался местному предпринимателю за 1 миллион 323 тысячи рублей. Спустя примерно три года после продажи было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание, которое может грозить подсудимому, – 7 лет лишения свободы.

«Обвинение строится на двух составляющих – свидетельские показания бывшей сотрудницы администрации, а также заключение об оценочной стоимости "Гвардейца" от частной компании, которую нашли следователи», – говорится в репортаже.

Соучастницей по делу экс-главы проходит оценщик, составившая отчет о стоимости лагеря перед его продажей. По данным следствия, стоимость занизили. Но подсудимая с этим не согласна.

«Мною составлен отчет 19 марта 2015 года. Что делают эксперты? Они берут федеральные стандарты, которые были введены 20 мая 2015 года. На тот момент у меня не было вообще понятия, что эти стандарты будут введены через 2 месяца после того, как я составила отчет. И проверяют мой отчет на соответствие нормативным документам, которые на момент проведения мною отчета не существовало в природе», – рассказала во время судебного заседания оценщик.

В суде московский адвокат Юрия Романова рассказал, что в ходе ознакомления с материалами уголовного дела возникли проблемы.

«Ознакомившись в суде с томом номер № 1 уголовного дела и сняв с него копию в полном объеме, я обнаружил отсутствие в нем листов с 241 по 249. После выполнения требований статьи 217 УПК РФ по неизвестной мне причине 9 листов из тома № 1 были удалены, что, несомненно, ухудшает положение моего подзащитного, нарушает его конституционные права на защиту, включающее в себя его право и право его защитников на ознакомление с материалами уголовного дела в полном объеме», – сказал адвокат Евгений Эрлихман.

В репортаж также вошли кадры лагеря «Гвардеец». Сняты строения, которые визуально давно находятся в запущенном состоянии. Во время судебного заседания было отмечено, что на данный момент расходы по охране лагеря несет районная администрация.

Под арестом Юрия Романов находится с 12 октября 2018 года. Когда будет оглашен приговор, пока не сообщается.

Просмотров всего: 4036

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    полгода назад

    Вот предупреждали же его, не лезь в жкх, мы же твою колбасу не воруем, ну и ты наше не трогай. Бедолага.

  • 777sss

    777sss
    полгода назад

    Показуха, притянутая за уши, видно же как доказательства придуманы, что мы люди, каждый живя в населённом пункте более менее ориентированы в местном обществе не знают за каждого служащего? Что где и когда, на всех дела лежат, вот только ход этому или иному делу дают те кому выгодно, испокон веков было это, терпим пока дышать можно и воду пить, а потом?

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    а где правда ?

  • Nebo

    Nebo
    полгода назад

    Мигуля - 2 …….

  • Adolf

    Adolf
    полгода назад

    777sssПоказуха, притянутая за уши, видно же как доказательства придуманы, что мы люди, каждый живя в населённом пункте более менее ориентированы в местном обществе не знают за каждого служащего? Что где и когда, на всех дела лежат, вот только ход этому или иному делу дают те кому выгодно, испокон веков было это, терпим пока дышать можно и воду пить, а потом?


    Это не показуха. Все, так и было. Романов слишком рьяно принялся тырить все вокруг.

  • в точку

    в точку
    полгода назад

    Можно вопрос: "А по Первому каналу покажут сюжет?"

    Д.Донцов и И.Волобуев нашли отличную схему развода амурских лохов на "бабки"

    1) клиенту говорят, о том, что его проблемой займется "Человек и закон"

    2) клиет ведётся на громкое название и думает, что его в ситуации будет разбираться сам Алексей Пиманов с "Первого канала"

    3) клиент платит бабки

    4) вместо журналистов программы "Человек и закон" в регион приезжают какие-то мутные ребята из пресс-службы некоего правового центра "Человек и закон",

    5) Донцов и Волобуев устраивают шумиху в местных СМИ: "К нам приехал "Человек и закон!". Региональные журналисты, правоохранительные органы и судьи офигивают от такого внимания со стороны якобы федерального Первого канала.

    6) клиент, озабоченный своими юридическими проблемами, даже не вникает в разницу между программой "Человек и закон" и каким-то правовым центром с таким же названием

    7) после того, как сюжет появляется на сайте правого центра "Человек и закон",его показывают клиенту в качестве отчета - мол, смотри, твои деньги потрачены не зря! С таким же успехом сюжет мог снять и разместить у себя на сайте какой-нибудь правовой центр "Вася Куйкин и Партнеры" - юридический эффект от него будет точно такой же.

    8) по Первому каналу сюжет так и не появится, не ждите

    8) Донцов и Волобуев пилят полученные от лоха-клиента бабки и едут отдыхать на моря.

    9) через некоторое время клиент задумывается, почему магическое название "Человек и закон" не помогло решить его проблемы, но, как говорится, поздняк метаться.

  • Айвазовский

    Айвазовский
    полгода назад

    Судя по почерку и тому, как рьяно ресурс "окучивает" тему Романова. Вот даже "новость" на главную вытащили! Судя по всему этому - тема про честного экс-мэра живет здесь на правах рекламы. И в "Человек и Закон", она , вероятно, попала на тех же условиях. Просто хочется кушать) И ничего нового и личного.

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Ну при чем тут кто какой мэр?

    Вопрос то юридический

    Если депутаты коллегиально одобряли эти действия

    если бюджет несет затраты на содержание

    если при оценке не было определенных норм по которым ПОТОМ оценивали

    если все озвученное в сюжете правда-это уже 100% основание для оправдания

    И пусть кто-нибудь с этим попробует поспорить

    Не должна прокуратура быть чьим то оружием в любых вещах-а нас это не так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь