16января
Предыдущая новость Следующая новость
8 октября 2019, 15:55 11

Депутат госдумы предлагает повысить возраст для получения льготной ипотеки до 40 лет

Депутат госдумы предлагает повысить  возраст для получения льготной ипотеки до 40 лет
Фото: kubnews.ru

Депутат Государственной думы РФ Федот Тумусов предложил повысить максимальный возраст для получения льготной ипотеки под 2 %. Сейчас под действие программы не подпадают молодые семьи старше 36 лет. Депутат предлагает повысить планку хотя бы до 40 лет.

«Ипотека под 2 % на Дальнем Востоке – это хорошо. Конечно, мы все понимаем ее причины. Люди уезжают, и правительство предлагает им "пряник" с единственной целью: чтобы регион не обезлюдел…Основное условие – прописка хотя бы одного члена семьи на Дальнем Востоке, при этом все члены семьи должны быть не старше 36 лет. И вот тут я не понимаю: собственно, почему? Кто решил, что именно этот возраст – возраст отсечения? В 35 лет вам квартира еще нужна, а в 36 – уж нет?» – вопрошает Федот Тумусов в своем инстаграм-аккаунте.

Далее депутат высказывает предположение, что люди более старшего возраста либо должны отвыкать от мысли о собственной квартире, либо отправляться зарабатывать на жилье в Москву.

«Я предлагаю как минимум повысить возраст получения льготной ипотеки. Хотя бы до 40 лет. Естественно, такую ипотеку нужно было бы вводить вообще без привязки к возрасту, но для начала давайте хотя бы так, – продолжает Федот Тумусов. – А то как повышать срок выхода на пенсию на 5 лет – это всегда, а как обеспечивать комфортные условия жизни – так вы для них слишком старые. Так дело не пойдет».

Как сообщало Амур.инфо, участниками ипотеки под 2 % могут стать определенные категории дальневосточников. Это молодые семьи, в которых супругам еще не исполнилось 36 лет, состоящие в браке не менее одного года. При этом хотя бы у одного из супругов должна быть прописка в одном из регионов Дальнего Востока. Взять ипотеку смогут и получатели дальневосточного гектара. Размер кредита – не более 6 миллионов рублей, а срок – не более 20 лет.

Предложение повысить максимальный возраст для получения льготной ипотеки комментируют читатели инстаграм-аккаунта Федота Тумусова. «Очень правильно сказали. И еще если говорить про возраст, то такое разграничение есть и касаемо субсидированных билетов на Дальний Восток», – пишет один из пользователей. «Давайте уж до 45 повышать. Пенсию на 10 лет продлили и молодой возраст пусть до 45 повышают. На всех программах», – добавляет другой подписчик.

Доктор экономических наук, профессор Федот Тумусов является депутатом Государственной думы РФ V, VI и VII созывов. На последних выборах в госдуму он был выдвинут от партии «Справедливая Россия» и избран по Якутскому одномандатному избирательному округу.

Просмотров всего: 1068

#Дальний Восток #закон

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    1 год назад

    Два чая этому умному господину.

  • Lady G

    Lady G
    1 год назад

    да лучше вообще не ограничивать возраст, что после 35,40, 45 - не люди?

  • 028rus

    028rus
    1 год назад

    Почему когда косается чего то более благополучного для жизни людей сразу идёт разделения на до и после и это не только про эту ситуацию. Они бы так поборы с граждан разделяли бедный, средний, богатый, не так, что один за всех и все за одного

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Ого, здравые мысли от депутата, такое не каждый день увидишь :)

  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    одна говорильня

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Предлагаю вообще привязать ипотеку к продолжительности жизни. Тогда продолжительность жизни будет реальная, а не статистическая.

  • Одисей

    Одисей
    1 год назад

    Было бы не плохо, а то мечты о новой квартире так и останутся мечтами

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    И возраст можно до сорока поднять. И одинокого гражданина включить.

    Окончил вуз, работает - собственный доход позволяет, у кого-то работающие родители в состоянии и имеют желание помочь - почему нет?... Для многих отсутствие собственного угла - сдерживающий фактор и семью создать, и детей завести. И стимул покинуть ДВ в поисках лучшей доли, ибо мало что удерживает.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Lady G

    да лучше вообще не ограничивать возраст, что после 35,40, 45 - не люди?



    А после сорока, по их мнению, уже пора не о квартире думать, а о домовине вечном...



  • Maikl

    Maikl
    1 год назад

    Уже писал об этом, необходимо вообще исключить какие либо ограничения, для получения ипотеки по 2%, будь тоивозраст, семейное положение или наличие детей и тд! Только прописка на ДВ, ВСЕ!!!

  • Нур

    Нур
    1 год назад

    А почему не 60?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь