24января
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2019, 20:23 26

Благовещенец жалуется, что его несправедливо попросили заплатить за зоопарк

Благовещенец жалуется, что его несправедливо попросили заплатить за зоопарк
Фото: Амур.инфо

Благовещенец Александр рассказал Амур.инфо, что в зоопарке «У Фунтика» в Первомайском парке с него несправедливо пытались взять деньги. Мужчина настаивает, что согласно формулировке в прейскуранте «дети до 3-х лет – бесплатно (при сопровождении взрослого)», за вход не должен платить ни ребенок, ни взрослый.

6 октября Александр с женой и ребенком отправился погулять в Первомайский парк, где отмечался Международный день защиты животных.

«Мы прочитали в Инстаграме, что для детей вход в зоопарк бесплатный. Поехали в Первомайский парк, и ребенок решил посмотреть на зверушек. Стали входить в зоопарк, а супруга говорит: "Пошли отсюда, тут вход 200 рублей". Я говорю: "Как 200 рублей, тут же написано, что для детей до 3 лет при сопровождении взрослого вход бесплатный". В итоге мы оттуда вышли, я позвонил руководству. Там сказали: "Ну, вы же знаете, что по всей России вход для взрослого считается отдельно". Но в прейскуранте же прописано: взрослый – 200 рублей, дети – 150 рублей, вход детей до 3 лет при сопровождении взрослого – бесплатно. А за что 200 рублей? За то, что я ребенка сопровождаю? Тогда возьмите ребенка и проведите его туда. Сказали, что такой услуги нет», – рассказал благовещенец.

В итоге от похода в зоопарк семья отказалась. Сложившуюся ситуацию прокомментировало руководство живого уголка. Руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова, которая организовала зоопарк в Первомайском парке, рассказала, что мужчина находился в неадекватном состоянии и устроил на территории парка скандал. После длительных попыток успокоить благовещенца, ему предложили пройти к животным бесплатно, но он отказался из-за принципа, говорит Ирина Шишова.

«Пьяный мужчина, ему просто хотелось поконфликтовать, испортил настроение под конец дня. Он полчаса говорил мне эту фразу и пытался доказать, что мы мошенники. К нам весь сезон ходили люди, никаких подобных вопросов и проблем не возникало. Мы для всех детей города сделали вход бесплатный. Но если ребенок маленький, его же надо сопровождать. У нас есть человек, который может за ребенком присмотреть в момент посещения, но когда так много посетителей, это небезопасно. Ребенок может засунуть палец куда-нибудь, напугаться, если кто-нибудь фыркнет.

У нас это социальная программа, детей из многодетных семей мы бесплатно запускали, детей с ограниченными возможностями – тоже. В живом уголке во всемирный день защиты животных побывали более 600 ребят», – прокомментировала Ирина Шишова.

Просмотров всего: 2367

#отдых #цены

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 год назад

    Вообще конечно странно... Взрослый человек вряд ли пойдёт один в зоопарк... Ребёнка до 3-х лет одного тоже не отпустишь,экскурсионной услуги не предусмотрено... Ну так и пусть взрослый сопровождает ребёнка тоже бесплатно...

  • agbor

    agbor
    1 год назад

    Что за народ, за 200 рублей такую шумиху поднять. Бесплатный сыр только в мышеловке.

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    1 год назад

    Чудак, я так думаю

  • Стриж72

    Стриж72
    1 год назад

    ребёнок бесплатно , а взрослый плати , жлобье а не мужик!

  • ay

    ay
    1 год назад

    Да уж.

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    1 год назад

    При чем тут жлобье? Если бы зоопарк строили из инициатив показать животных детям и взрослым, а не было бы в этом первоначально предпринимательского интереса, то да. А когда открывают зоопарк со свиньёй и требуют 200 руб это уже предпринимательство , причем весьма жалкое. Если и быть зоопаркам в городе, то он должен был один, где есть разнообразие животных и входной билет есть корм для животных и зарплата для персонала. А так все это полная дичь, даже как то стыдно что у нас в городе открывают такие зоопарки

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Мужчина прав!

  • Страйкер

    Страйкер
    1 год назад

    Бомжи за 200 р удавятся. Все они отлично поняли что там написано

  • Свинина

    Свинина
    1 год назад

    Oldlord

    Мужчина прав!



    Обоснуй. Юридически.

  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    каких кровей масонских будешь?))

  • Evelina777

    Evelina777
    1 год назад

    Согласна с автором на 100%. Какое-то вымогательство. Да и вообще, Аллюр любит заработать денег ни на чем!Прокатить на лошади 20 метров за 50 рублей, хороший заработок...

  • Tempest ELENA

    Tempest ELENA
    1 год назад

    ну тогда если рассуждать так,то ребенку которому более 3 лет тоже бесплатное сопровождение? с какого возраста можно проходить без сопровождения? то есть судя его логике , например, ребенку 3 с половиной года, я купила ему билет и говорю- вы знаете, я сопровождающая, можно я так пройду? есть прейскурант- заплати и не хитри.То же самое логическое заключение можно применить и к аттракционам, на которые детей до определенного возраста не пускают без сопровождения взрослого.Ситуация из воздуха сделанная.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Evelina777,

    Если считаете, что это лёгкие и огромные деньги, то зарабатывайте тем же. Посетителя, зажлобившего 200 рэ, считаю хитрой... натурой и халявщиком.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Из-за таких вот посетителей придётся переписать табличку - конкретизировать, что бесплатный вход не распространяется на самих сопровождающих лиц.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 год назад



    В время дождей в зоопарк никто не ходил



    Она прям так сказала?

  • Страйкер

    Страйкер
    1 год назад

    Она сказала пошли отсюда тут вход 200р, а это 3 бутылки пива или почти 2 пачки сиг.

  • ЕленаР

    ЕленаР
    1 год назад

    Что за любители халявы? В содержание животных входит не только стоимость корма, почему-то многие забывают про ветпомощь, прививки, содержание загона.

  • СлоноКот

    СлоноКот
    1 год назад

    До определённого возраста детей пускают бесплатно на поезд, самолет, пароход. Далее есть скидки на билеты тоже по возрасту. Масса мероприятий, где дети проходят бесплатно.

    Что довязались до трех ёжиков, идите поорите в аэропорту, что у вас грудничок, а значит вы тоже бесплатно

  • Evelina777

    Evelina777
    1 год назад

    Изначально надо было продумывать табличку, чтоб потом не изменять.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Evelina777

    Изначально надо было продумывать табличку, чтоб потом не изменять.



    Кто-то знал, что найдётся такой "продуманный" посетитель, который будет бить себя пяткой в грудь и доказывать, что ему тоже бесплатно можно, если он с ребёнком до 3 лет?

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Хитропопый какой

  • Аделаида

    Аделаида
    1 год назад

    Согласна с большинством, хочешь есть - платить, посмотреть - тоже плати. Это не первый раз когда именно в этот зоопарк хотят пройти бесплатно, была очевидцем, когда мамашка с ребенком тоже прошла бесплатно - она ведь сопровождающая. Благими намерениями выложена дорога в ад, руководство хотело как лучше, а получилось как всегда. По поводу катания на лошадях 50 метров - кого цена не устраивает - проходите мимо

  • Noir

    Noir
    1 год назад

    Интересно, а в автобусе он тоже бесплатно с ребенком ездит?

  • Страйкер

    Страйкер
    1 год назад

    Noir

    Интересно, а в автобусе он тоже бесплатно с ребенком ездит?



    судя по ходу его мыслей, он за ним ходит и экономит

  • nerro

    nerro
    1 год назад

    В новостях амурифо был анонс



    6 октября, воскресенье

    В 12:00 в Первомайском парке пройдет день защиты животных, посвященный Международному дню защиты животных. Посетителей парка ждет бесплатное посещение зоопарка «У Фунтика », квест, викторины и многое другое. Это мероприятие проводится в рамках муниципального гранта в сфере культуры и искусства «Прикоснись к живому миру»



    по тексту создаётся впечатление, что бесплатное посещение зоопарка для всех - и для взрослых, и для детей.

  • belka717

    belka717
    1 год назад

    nerro

    В новостях амурифо был анонс



    по тексту создаётся впечатление, что бесплатное посещение зоопарка для всех - и для взрослых, и для детей.

    Да, я то же так поняла. Тогда почему возражало руководство парка, непонятно! В "Островах", например, на детской площадке дети до 5-6 лет проходят платно, а смотрящие за ними родственники, бесплатно. Как-то не вяжется - везде всё по-разному. Местному Министерству культуры надо бы этот вопрос решить досконально, иначе казусы будут повторяться на всех площадках города.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь