23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2019, 17:05 18

Крупный застройщик экономжилья прорабатывает выход на ДФО

Крупный застройщик экономжилья прорабатывает выход на ДФО
Фото: pixabay.com

Крупнейший российский девелопер «ПИК» прорабатывает возможные варианты выхода на строительный рынок Дальнего Востока. Об этом заявил президент группы «ПИК» Сергей Гордеев.

«Мы сейчас прорабатываем эти вопросы (которые связаны с выходом компании на рынок Дальнего Востока). Были акценты на том, что надо сделать жилье доступным, увеличить количество строительства жилья, также нужно подумать о качестве. Мы сейчас смотрим активно такие регионы, как Владивосток, Сахалин, Камчатка, Петропавловск-Камчатский. То есть мы смотрим разные регионы на Дальнем Востоке, и идет вопрос проработки, в том числе мы рассматриваем проекты генподряда, в том числе смотрим нашу технологическую ПИК франшизу. Сейчас самое время для Дальнего Востока», – сказал он.

Как пишет ТАСС, ранее СМИ сообщили, что крупнейший российский застройщик – группа «ПИК» – может в ближайшее время подписать соглашение с Минвостокразвития о строительстве жилья на Дальнем Востоке. Эксперты, опрошенные ТАСС, сочли, что это позволит увеличить объемы строительства в федеральном округе.

Группа компаний «ПИК» – российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Решением правительства России ГК «ПИК» включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого реестра застройщиков, «ПИК» является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время возводит 7,4 миллиона квадратных метров.

Просмотров всего: 3561

#Дальний Восток #строительство

распечатать


Комментарии
  • Deitra

    Deitra
    1 месяц назад

    На отзовике рейтинг 1.7 из 131 отзыва. Боюсь представить, из какого говна и палок они строят.

  • не люблю

    не люблю
    1 месяц назад

    скорее бы уж пришли, чтоб шлепнуть наших застройщиков, и цена за метр упадет

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Думаю, что сначала нашим потенциальным дольщикам будет приятно приобрести квартиры по более дешевым ценам, однако за прошествием времени, в силу демпинга на местные строительные компании, конкуренция строителей существенно уменьшится (если вообще останется) и тогда дальневосточники узнаю всю "мощь монополизации". Насколько помню, на ВЭФ-2019 ПИК предложили строить до 3 млн квадратов жилья (сейчас у нас возводится на весь Дальний Восток всеми застройщиками менее 2 млн)! Поэтому, со временем, вероятнее всего наши "местные" застройщики вымрут как мамонты, ну а московские застройщики постараются добиться 100% прибыли с объектов строительства (как они привыкли делать в Москве). Согласно имеющихся данных средняя себестоимость строительства в Москве в зависимости от района составляет от 80 до 115 тысяч за квадрат, а вот цена реализации от 170 тысяч! Нашим застройщикам такие "бонусы" давно уже "не снятся". Так что мы вступаем в эпоху большого передела рынка строительства.

  • не люблю

    не люблю
    1 месяц назад

    при малой плотности населения и насыщенности предложений, даже при монополии, цены долгие годы будут на нижнем уровне. а вот риелторские конторы вымрут как мамонты

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Судя по всему, это ваша мечта?

  • не люблю

    не люблю
    1 месяц назад

    ну снижение стоимости кв м это мечта большенства, особо дальневосточников, а барыг мимо

  • Конфедератов

    Конфедератов
    1 месяц назад

    надоел Синьков со своими бешеными ценами

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Не любителю и Конфедератову - запомните свои слова. Уверен, что через несколько лет вы будете сожалеть об этих словах.

  • Конфедератов

    Конфедератов
    1 месяц назад

    мы что то проиграем от конкуренции на рынке?

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    будут строить из московского кирпича ))

  • Страж_цитадели

    Страж_цитадели
    1 месяц назад

    Пику ентому тут будет тяжело. Трудовых ресурсов здесь нет, надо привозить. Строительная промышленность загружена на 150% а в сезон на 200%. Материалы тоже придется привозить. 6 месяцев зима, зимой монолит не рентабельный, надо с панелей строить. Панели надо везти с центральных регионов.

    Пока он сюда зайдет, пока все настроится, пока заработает... Много времени пройдет, а там или ишак сдохнет или падишах помрет.

  • Fair

    Fair
    1 месяц назад

    Виталий Злочевский

    Судя по всему, это ваша мечта?



    Вы, Виталий, объясните цель существования риэлторских компаний при покупке жилья в ипотеку ( основная доля недвижимости покупается именно в ипотеку) и их влияние на ценообразование кв.м. жилья? Для чего они нужны на рынке и какие услуги они оказывают? Мое мнение их работа заключается в том, чтобы найти объявление на авито и под видом эксперта заработать комиссию в 100-150 тыс со сделки, при этом не делать ровным счетом ничего! Схема работы выстроена так, что агенты зарабатывают и с продавца и с покупателя! Юридическую чистоту сделки проверяют юристы в банке где клиент берет ипотеку, риски страхует страховая компания(за которую тоже платит покупатель), даже договор готовит банк!!! Что делает сотрудник риэлторской компании? Тупо зарабатывает деньги с тех людей, которые могли бы потратить комиссионное вознаграждение, предназначенное для агентства недвижимости на ремонт или покупку мебели. Скажете, что можно не пользоваться услугами АН? Сейчас эта услуга настолько навязчива, и схема взаимодействия между агентствами выстроена так, что практически не возможно отказаться от этих назойливых "мух".

  • ямщик

    ямщик
    1 месяц назад

    Наш старший, купил лет пять назад квартиру, в Подмосковье, в Люберецком районе -35 т.р. за метр - новостройка. А сколь в те времена у нас тут было? Больше полста?

  • Питерский

    Питерский
    1 месяц назад

    Зайдёт и хорошо!!!!Расшевелит местную кодлу...Которые спортсмены но строят на месте стадиона и все молчат а кто то даже лижет...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Для Фейр: Вы правильно пишите, что никто не обязан покупать недвижимость через агентство. Существует масса источников, где можно найти информацию от собственника. Подсказывать вам не буду, но такие источники есть. Правда и эти источники в большей мере "заселены" агентствами. Но тем не менее, при большом желании и наличии практики можно выявить собственника. Если вы это можете делать - делайте и никому не платите. Если не можете - придется работать через специалиста. Я, например, никогда не лезу делать ремонт машины или дома, хотя формально мне этого никто не запрещает и многие так делают. "Каждый заяц должен есть свою морковку". Вопрос в том, что найти действительно ответственного специалиста бывает очень сложно. Вот главный вопрос перед покупкой чего-либо, а не вопрос о том - что делают или нет агентства. Если вы сотрудничаете с нормальным агентством то они и делают свою услугу качественно. Так в общем-то почти во всех сферах деятельности в России. К сожалению, культура предпринимательства у нас находится в стадии "становления" и отчасти из-за этого очень много "случайных" людей в разных сферах. Уверен, что и в сфере, где вы работаете найдутся такие же "нахлебники". Так что , если "вы сами с усами", можете проводить сделки без агентства. Ну а если нет, то скорее всего придется это делать через них (хороших или плохих, в зависимости от того на кого "нарветесь").

  • Max412

    Max412
    1 месяц назад

    Это считайте конец всем нашим строителям. Москвичи зайдут и весь рынок как рейдеры отожмут просто. Никто даже цены опускать не будет. Или опустят чуть-чуть за счет подключения, которое будем мы все оплачивать через администрацию области своими налогами, безвозмездного выделения участков земли приглянувшихся москвичам.

    И это все произойдет, скорее всего, как утвердят ипотеку под 2 %.

    Честной конкуренции ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ!!!

    ЭТО МОСКВА!!!

  • ямщик

    ямщик
    1 месяц назад

    Набрать кредитов, понакупать квартир, и не платить. Отнимут? А кому они их тут продадут?

  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    Max412

    Это считайте конец всем нашим строителям.



    не существует никаких НАШИХ строителей? если вы конечно не учредитель.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь