26января
Предыдущая новость Следующая новость
6 октября 2019, 10:45 13

Новый уровень мошенничества: амурчанка лишилась денег, поверив «сотруднику банка»

Новый уровень мошенничества: амурчанка лишилась денег, поверив «сотруднику банка»
Фото: ysia.ru

В дежурную часть Свободного поступило заявление от местной жительницы 1969 года рождения по факту хищения денег с ее банковской карты. Женщине позвонили якобы с номера горячей линии банка и убедили назвать цифры с оборотной стороны карты и коды. В итоге она осталась без 30 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что амурчанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Женщина высказала сомнения по поводу того, что он действительно работник данной кредитной организации. На что звонивший сказал, раз она сомневается, то ей через несколько минут перезвонят сотрудники с номера горячей линии. Данный номер потерпевшая проверила на оборотной стороне банковской карты, он соответствовал входящему вызову.

Звонивший сообщил, что неизвестные пытаются расплатиться в интернете за товар с помощью ее карты. Чтобы не допустить хищения денежных средств, необходимо переустановить личный кабинет, а для этого нужно назвать пароли из приходящих смс-сообщений. При этом злоумышленник обращался к потерпевшей, называя всю личную информацию, вплоть до прописки в паспорте.

Амурчанка, уверенная, что ведет диалог с сотрудником банка, сообщила цифры с оборотной стороны карты и пароли, которые пришли ей на телефон. После того как она назвала все данные, звонивший сказал, что ему необходимо проверить, нет ли других подключенных номеров к ее карте, и попросил полностью отключить телефон, затем включить и ждать его звонка. Что потерпевшая и сделала.

Лже-сотрудник банка так и не перезвонил. Женщина прочитала последнее входящее смс, в котором указано о списании с ее счета около 30 тысяч рублей. Потерпевшая тут же попыталась дозвониться на номер горячей линии, указанный на оборотной стороне карты, но номер был занят. Через некоторое время ей перезвонили с этого номера и порекомендовали написать заявление в полицию.

По факту хищения денежных средств с карты возбуждено уголовное дело по части 3 пункта «г» статьи 158 УК РФ.

Специалисты предупреждают, что современные технологии позволяют осуществлять звонок с любого номера телефона без ведома его владельца.

«Если с вами связываются неизвестные, представляющиеся сотрудниками банков, и просят в разговоре сообщить личные данные или данные ваших банковских карт (cvv-код, номер банковских карт, пароли и пин-коды, приходящие в смс-сообщениях), будьте бдительны. Это, скорее всего, мошенники. Не действуйте под диктовку незнакомцев. Не сообщайте никому личные данные и данные ваших карт. Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (102 – по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 – телефон доверия УМВД», – сказали в амурском управлении МВД.

Просмотров всего: 2741

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Какой новый уровень? Все старо как мир.

    Что усомнившейся потерпевшей помешало положить трубку и самой перезвонить на номер указанный на обороте карты?

    Чтоб не стать жертвой мошенников нужно всего лишь уяснить, что ни один банк не располагает такой роскошью на каждого клиента по сотруднику поставить. Просто подумать, что клиентов у банка миллионы и следить за каждой операцией каждого клиента НЕВОЗМОЖНО.

  • вежливый кот

    вежливый кот
    1 год назад

    Сколь ни говорят не совершать подобных действий,все равно найдется тп,которая поступит по своему

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Уж сколько раз твердили миру...

  • OT

    OT
    1 год назад

    Ну а если есть мошенник, то почему не должно быть жертвы?

  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    и в утечках персональных данных как всегда никто не виноват))

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Вопрос в другом - откуда у мошенников все персональные данные, за распространение которых без ведома владельца положена ответственность? А утечка явно из банка. Не припомню ни одной новости, чтоб виновника нашли и наказали

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Побольше заявок на всяких сравни.ру оставляйте, а потом спрашивайте откуда у мошенников персональные данные.

    Да и наличие конкретно этих данных ничего не дало бы мошенникам, если бы жертвы мошенников не мнили себя такими уникальными и важными персонами, что им аж по каждой операции по карте лично сотрудник банка звонит.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Вот честно, уже даже не смешно. Ну сколько можно людям повторять ОДНО И ТО ЖЕ?

  • nerro

    nerro
    1 год назад

    С - стабильность

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 год назад

    Сколько можно писать про этих дурачков. Так и надо.

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Gorojanka

    Побольше заявок на всяких сравни.ру оставляйте, а потом спрашивайте откуда у мошенников персональные данные. Да и наличие конкретно этих данных ничего не дало бы мошенникам, если бы жертвы мошенников не мнили себя такими уникальными и важными персонами, что им аж по каждой операции по карте лично сотрудник банка звонит.



    При чём тут интернет-помойки? К примеру, покупка электронного билета на автобус, поезд, самолет - там все данные вводятся, а гарантий их сохранности никаких. В банке при оформлении вклада или кредита, госуслуги те же... В лучшем случае спамерам продадут. Так что здоровая паранойя - друг человека :)

  • retrogr

    retrogr
    1 год назад

    ну и по факту- кроме фио и номера разводила знал каким банком прикрываться) звонил адрессно

  • Роман Ли

    Роман Ли
    1 год назад

    Неуж то, базу данных слитую сбером, кто-то купил?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь