30июля
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2019, 18:12 5

В ПДД добавят ограничения для гироскутеров, скейтов и моноколес

Разгонять средства индивидуальной мобильности можно до 20 км/ч

В ПДД добавят ограничения для гироскутеров, скейтов и моноколес
Фото: amur.info

В правилах дорожного движения может появиться новый термин – «средства индивидуальной мобильности». Речь идет об электросамокатах, моноколесах, гироскутерах и других приспособлениях для передвижения. Их пользователей обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, не разгоняясь выше 20 километров в час.

По словам начальника научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина, в ПДД планируется ввести новый термин – «средства индивидуальной мобильности» (СИМ). К ним будут приравнены электросамокаты, моноколеса, сигвеи, гироскутеры, а также скейты, роликовые коньки и традиционные самокаты. Пользователи СИМ должны перемещаться по велосипедным дорожкам. Если дорожек нет, двигаться на электросамокате или моноколесе можно по тротуарам, но не быстрее 20 километров в час.

При отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам разрешается выехать на проезжую часть, держась при этом как можно правее, как должны делать велосипедисты. Какое наказание ждет нарушителей, пока неизвестно, сообщает «КоммерсантЪ».

Просмотров всего: 1005

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 год назад

    А на тело человека радары реагируют? Если ты не рокер и весь в заклепках?

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 год назад

    А ещё турели автоматические надо поставить для тех, кто превысит 20 км/час. на тротуаре.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 год назад

    Нойте-нойте, потом не вздумайте в Спортлото писать, когда вашего личинуса лисапед собьёт

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    1 год назад

    Наблюдала двух таких имбицилов на электросамокатах, едущих по проезжей части по встречной полосе (!). На Ленина. При наличии широкого тротуара вдоль дороги.

  • ALTADIN

    ALTADIN
    1 год назад

    DimonS

    А на тело человека радары реагируют? Если ты не рокер и весь в заклепках?



    Наоборот, тело человека реагирует на радары, а тот кто быстро ездит получает дополнительную дозу от радара и потихоньку превращается в одного из героя киновселенной Марвел )))

    Сейчас современные скоростемеры уже не используют радары для определения скорости, а все измерения, в том числе скорости, осуществляются с помощью видеокамер, когда по кадрам на картинке определяют скорость движение любого объекта в кадре, будь то человек или автомобиль, при том что их может быть несколько в кадре.

    Вот пример работы такой камеры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь