25июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 октября 2019, 16:59 3

Под чарами мошенника белогорец перевел на чужие счета более 400 тысяч рублей

Действия выполнялись под диктовку лжесотрудника банка

Под чарами мошенника белогорец перевел на чужие счета более 400 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В Белогорске зарегистрирован очередной факт мошенничества. После звонка от лжесотрудника банка житель Белогорска лишился крупной суммы. Мошенник смог уговорить амурчанина перевести ему более 400 тысяч рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» поступило заявление от горожанина по поводу хищения у него денежных средств. Предварительно установлено, что заявителю на телефон поступил звонок от мужчины. Он представился работником одного из банков и сообщил, что мошенники пытаются списать с банковского счета амурчанина денежные средства. Звонивший пояснил, что для предотвращения хищения владелец карты должен снять деньги и перевести их на номера счетов, которые он продиктует. Заявитель послушно выполнил все условия – снял деньги через банкомат и перевел на другие счета, обогатив таким образом мошенников более чем на 400 тысяч рублей.

После этого звонивший белогорцу мужчина перестал выходить на связь. Потерпевший написал заявление в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи159 УК РФ. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Управление МВД России по Амурской области в очередной раз напоминает владельцам банковских карт правила безопасности. Чтобы не потерять свои деньги, нельзя сообщать номера и пароли банковских карт, а также коды из СМС. Необходимо твердо знать, что настоящий работник банка не звонит клиенту и тем более, не расспрашивает его о наличии и объеме средств на счете, не выспрашивает другие персональные данные.

Очень важно помнить о том, что ни в коем случае нельзя выполнять действия под диктовку незнакомцев. Не следует реагировать на СМС. В случае сомнений нужно обратиться в свой банк – прийти в ближайшее отделение или позвонить на горячую линию, номер которой указан на обороте карты.

В случае несанкционированного снятия средств со счета необходимо сразу же позвонить в банк, чтобы заблокировать карту.

«Если вы стали жертвой мошенничества, независимо от суммы ущерба незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефонам 02 или 102, или на телефон доверия УМВД по номеру (4162) 59-40-59», – напоминают амурские полицейские.

Просмотров всего: 766

#Белогорск #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 год назад

    Блин, ну что за вата в головах у таких людей, ну ты же снял деньги, они у тебя в руках, соответственно у тебя их уже сейчас никто никуда не переведет, ну блин положи себе в карман деньги и топай домой. Нахрена свои кровные по каким то счетам рассовывать?

  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    и что это за карта что сразу 400 штук можно снять зараз. пенсион раньше не более 50 тысяч.

  • Буцефал

    Буцефал
    1 год назад

    Ну как так то а,ну как так???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь