13ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2019, 16:12 6

Мэру Владивостока Олегу Гуменюку попало от полпреда Юрия Трутнева

Мэру Владивостока Олегу Гуменюку попало от полпреда Юрия Трутнева
Фото: ИА PrimaMedia

Полпред президента Юрий Трутнев, губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Олег Гуменюк проехали по Владивостоку от района Тихой до центра города. Вице-премьер так и не увидел, чтобы на дорогах Владивостока исполняли поручения президента по приведению города в соответствие со столичным статусом. Он предложил завершить поездку, сказав, что «ситуация понятна».

В центре города мэр Олег Гуменюк снова стал рассказывать Юрию Трутневу о замене дорожного покрытия, бордюров, люков и ливневок. Юрий Трутнев попросил главу остановиться. Он спросил, сколько денег город потратил на бордюры. Градоначальник затруднился ответить на вопрос, сказав, что «нужно посмотреть контракты». Гуменюк снова стал рассказывать, что меняются только 30 % бордюров, а остальные – перекладываются, пишет ИА PrimaMedia.

«Это все тоже за ваши деньги, не за наши. Я на это не подписывался. Эти деньги выделены по поручению президента РФ, чтобы город был красивый и по нему люди могли спокойно передвигаться. Этот город — номер один по количеству автомобилей на душу населения в РФ. И поскольку дано поручение президента о столице ДФО, мы хотели, чтобы люди могли по дорогам ездить, а не просто их выровнять и поменять бордюры! Выровнять и поменять – это без нас, это не за президентские деньги», – заявил Юрий Трутнев.

Также полпред поинтересовался, как дела идут с организацией парковок в центре города. Мэр сказал, что в этом году планировалось построить одну в районе ж/д вокзала, но «по техническим требованиям» это не удалось.

«Мне в целом ситуация понятна. Я считаю, что деньги тратятся неэффективно. Деньги надо тратить на расширение дорог, на увеличение пропускной мощности, а не на ямочный ремонт и замену бордюр», – закончил полпред с мэром и обратился уже к губернатору Олегу Кожемяко.

«Там, где дороги сужены мостами, нужно смотреть их расширение. Смотрите, впереди зима, время есть. Делайте проекты, будем смотреть, как вам деньги найти в будущем году, будем выделять. Но будем выделять только под магистральные вещи», – сказал Юрий Трутнев главе региона.

Просмотров всего: 1841

#городская власть #Дальний Восток #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 месяц назад

    вот. а мог бы своими деньгами поделиться. показать пример. даже богатые друг другу в карман заглядывают

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Вон оно ЧО!!!

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    Да, это вам не тихий затворный Благовещенск, во Владике нынче пыль в глаза пускать не проканает.

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    PasterДа, это вам не тихий затворный Благовещенск, во Владике нынче пыль в глаза пускать не проканает.


    Да, возможно во Владике не проканает пылить из окопов не поделившись

  • BS28RUS

    BS28RUS
    1 месяц назад

    Гуменюк будучи министром спорта в Амурской области заботился только о своём кармане. А тут - ага. О народе думать будет. О дорогах))))

  • Рив Норин

    Рив Норин
    1 месяц назад

    Гыгы, этот эффектный менеджер не смог даже Натальинскую базу простроить, а тут его столицей ДВ рулить поставили.

    Дебилы бл...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь