18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2019, 16:00 5

В мэрии Благовещенска рассказали, почему не расселили рассыпающееся общежитие

В мэрии Благовещенска рассказали, почему не расселили рассыпающееся общежитие
Фото: Амур.инфо

В пресс-службе администрации Благовещенска рассказали, почему на время капитального ремонта не отселили жильцов общежития, где осыпается кирпичная кладка. Как сообщало Амур.инфо, в доме № 81/1 по улице Театральной подрядчик должен был разобрать участок несущей стены здания. Без отселения ремонт угрожал бы жизни людей.

Однако работы, которые начались еще в феврале, приостановили. Выяснилось, что Фонду капремонта пришлось расторгнуть договор с подрядчиком из-за нарушений. Теперь благовещенцы боятся, что общежитие разрушится, а из-за недоделанного ремонта зимой они замерзнут.

В мэрии Благовещенска пояснили, что работы по отселению жильцов проводились, но ни один из них не изъявил желания переселяться.

«В общежитии 35 комнат, которые нуждаются в расселении в связи с работами в рамках капремонта. Из них 9 – муниципальные. Остальные находятся в собственности, и расселиться их жильцы должны самостоятельно. Если они обратятся в муниципалитет, их обращения будут рассматривать. Проживающих в муниципальном жилье обязана расселить администрация. 8 июля 2019 года нанимателям муниципальных комнат были вручены уведомления под подпись о том, что для расселения им необходимо обратиться в благовещенский жилцентр. Потому что переселение носит заявительный характер. В муниципальном фонде были найдены помещения для жильцов этих 9 комнат. Ни один из нанимателей в центр не обратился. Поэтому переселение не было осуществлено», – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Из-за недобросовестного подрядчика сроки капремонта затянулись, договор с компанией был расторгнут, работы по ремонту стен здания не были выполнены. Существовала ли необходимость в отселении жильцов при этих обстоятельствах, неизвестно.

К работам по ремонту кирпичной кладки, которые необходимо выполнять только при плюсовой температуре, новый подрядчик приступит не ранее мая 2020 года. В связи с этим в следующем году, уточняют в мэрии, будет проведена повторная работа по отселению людей.

В мэрии добавили, что на сегодняшний день здание подключено к теплу. Как ранее писало Амур.инфо, сейчас на выполнение работ по ремонту фасада дома заключается договор с новым подрядчиком, который до конца этого года восстановит приямки и входы в подвал, чтобы люди не замерзли зимой.

Просмотров всего: 1977

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    1 месяц назад

    Когда фонд расторг договор? Можно было и в этом году сделать кап.ремонт. У фонда денег более чем достаточно.

    Или еще не организовали фирму однодневку для отмывания деньжат?!

    В общем добавили работы прокуратуре и СК.

  • Откорней Докончиков

    Откорней Докончиков
    1 месяц назад

    Уведомление о расторжении направили только 08.08.2019, хотя дата окончания работ не позднее 11.06.2019. Видно же что работы не ведутся, ну и отправляйте 12.06 расторжение, давно бы новый контракт заключили.

    http://zakupki.gov.ru/epz/capitalrepairs/card/document.html?reestr-number=182280117742000149

  • Ольга99

    Ольга99
    1 месяц назад

    Фильм Дурак не все еще смотрели?

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Какой кап ремонт? когда рушатся капитальные стены? Высыпающийся кирпичи покрасить в другой цвет? Давно пора, дом признать аварийным и расселить! Вопрос ели дом рухнет и пострадают люди кто виноват будет, кап ремонт или подрядчик который не стал брать на себя ответственность за жизнь жильцов за что его отстранили как не добропорядочной организации?

  • mm_АНДРЕЙ ПАПАНОВ

    mm_АНДРЕЙ ПАПАНОВ
    1 месяц назад

    люди да не кто вам делать не чего не будит зачем камуто на вас деньги тратить деньги всегда есть и были на кап ремонты только вы их не видели вашь дом можно откапиталить за пол года если не тяп ляп делать все подрядные и с строительные работы делают гражданини и солнечных стран 20 вот они кап ремонт вам сделали шикарный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь