23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2019, 11:08 8

На севере Амурской области золотодобытчики перекрыли реку

На севере Амурской области золотодобытчики перекрыли реку

Жители поселка Мадалан Сковородинского района Амурской области сообщили о загрязнении и перекрытии реки Большая Мадаланка. Она протекает рядом с поселком, впадая в реку Ольдой, которая в свою очередь вливается в Амур. По словам местных жителей, течение нарушили золотодобытчики.

«Мы считаем, что это нарушение экологии. Реку просто перегородили, вода не поступает. И обратите внимание на цвет воды», – просит местный житель Игорь. По его словам, Большую Мадаланку перегородили во вторник, 1 октября. «Вода грязная уже давно. Мы обращались в поселковую администрацию, но безрезультатно», – добавил мужчина.

На нарушение немедленно отреагировали в природоохранной прокуратуре. «Наши специалисты выезжают в Сковородинский район, возьмут пробы в реках, в том числе из Большой Мадаланки. Проверка проводится в течение месяца. Сначала необходимо выехать на место, зафиксировать нарушение, отобрать пробы, исследовать их. О результатах проверки ведомство проинформирует», – прокомментировал старший помощник Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Кислов.

По результатам проверки может быть возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ «Нарушение условий использования водного объекта», части 4 статьи 8.13 КоАП «Нарушение требований к охране водных объектов». Виновнику грозит крупный штраф, также его обяжут возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

Просмотров всего: 2877

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    всё продано, голосовали за противороссов вот получайте, для огласки будет штраф смешной, прокуратура тоже наверное там появится, но всё будет выгодно)))))

  • Molex69

    Molex69
    4 месяца назад

    "На нарушение немедленно отреагировали в природоохранной прокуратуре. «Наши специалисты выезжают в Сковородинский район..." вернутся с чемоданчиком и скажут все в рамках закона, экология чудесная)

  • full

    full
    4 месяца назад

    inoy

    всё продано, голосовали за противороссов вот получайте, для огласки будет штраф смешной, прокуратура тоже наверное там появится, но всё будет выгодно)))))



    Глава Сковородинского района, Прохоров Алексей Викторович - член ЛДПР.

  • inoy

    inoy
    4 месяца назад

    не он решает кому добывать

  • Алекsей

    Алекsей
    4 месяца назад

    Москва, в народе просто мАсква, решает всё!!! Кому, где, когда и что добывать, туда же и всё добытое уходит. Там же решают, какому региону как и на что жить, вернее выживать, как в нашем случае. Их интересует план, его выполнение, всё остальное проблемы региона и .

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    зато детям запретили воздушные шарики запускать-экология страдает

  • evgenii-456

    evgenii-456
    4 месяца назад

    ой! ничего они не знали!)))А почему я сидя у компьютера за минуту могу посмотреть спутниковые снимки области и увидеть какие реки и ручьи в области загрязнены приискателями?В природоохранной прокуратуре нет компьютеров? интернета? или желания работать с этой проблемой?Весь северо-запад области перерыт золотарями,везде коричневая вода,от б.ольдоя в амуре многокилометровый след грязи-а прокуратура не"видит"))).ну-ну.

  • Злюкин

    Злюкин
    4 месяца назад

    Неговору туда отправьте - пусть на шпильках побегает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь