5июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2019, 10:14 0

Более 70 компаний Приамурья задействованы в строительстве Амурского ГПЗ

Более 70 компаний Приамурья задействованы в строительстве Амурского ГПЗ

Компания «Газпром переработка Благовещенск» – инвестор и заказчик строительства Амурского ГПЗ – приняла участие в бизнес-форуме «Свободный – время новых возможностей», который прошел в городе Свободном. В числе участников – более 200 бизнесменов из Приамурья и соседних территорий, крупнейшие российские и международные корпорации, региональные и городские власти, представители Минвостокразвития и Минэкономразвития РФ.​

Действующие и потенциальные бизнес-партнеры делились практиками, налаживали деловые контакты, создавали путеводитель для бизнеса по Амурской области. Об успешной практике взаимовыгодного сотрудничества с местным бизнес-сообществом и перспективах совместной работы на дискуссионной пленарной сессии рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск».

«На всех этапах реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, как заказчик в лице компании “Газпром переработка Благовещенск”, так и подрядные организации, активно участвуют в социально-экономическом развитии города, района и области. В главной стройке региона – Амурском газоперерабатывающем заводе “Газпрома” – задействовано более 70 компаний Приамурья. Мы заинтересованы в появлении в Свободном новых инфраструктурных объектов, предприятий малого и среднего бизнеса. Потребность в услугах по-прежнему высока – требуются образовательные услуги, детские сады, медучреждения, спортивные секции, развлекательные центры, кафе, бытовое обслуживание и многое другое. Работа по привлечению амурских предпринимателей к реализации проекта будет продолжена», – сказал Андрей Белоусов.

​Реализация проекта Амурского ГПЗ не только повышает бизнес-активность в регионе, но и существенно влияет на наполняемость местных бюджетов – ежегодно только от компании «Газпром переработка Благовещенск» региональный бюджет получает сотни миллионов рублей налогов. Это без учета налогового вклада компаний-подрядчиков, который также значителен, сообщает пресс-служба компании. По экспертным оценкам, в связи с реализацией проекта Амурского ГПЗ, бюджет Амурской области увеличивается почти в​ два раза. Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 миллиарда кубометров газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Просмотров всего: 965

#бизнес #налоги #производство #работа #Свободный #строительство #экономика

распечатать