21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2019, 11:47 42

В центре Благовещенска из-за порыва пришлось ломать свежеуложенный асфальт

В центре Благовещенска из-за порыва пришлось ломать свежеуложенный асфальт

В центре Благовещенска пришлось вскрыть только что уложенный асфальт. Это произошло утром в среду, 25 сентября. Жители окрестных домов возмущены и причин тому две. Во-первых, у них около двух недель нет горячей воды; во-вторых, неприятно смотреть, как ломают свежеуложенный асфальт.

Ремонт проезжей части участка улицы Трудовой между Амурской и Горького начался в июне. Рабочие уложили современное покрытие, сделали места для парковки и обустраивают тротуары. Только что уложенное дорожное покрытие сегодня начали демонтировать.

«Деньги жалко. Ведь миллионы здесь зарыты! С июня делали дорогу, уложили современный асфальт, все было готово. И вот раскопали», – рассказывает Елена Иосифовна из дома № 47 по улице Трудовая.

Комментарий женщины дополняют прохожие. Люди, увидев журналистов Амур.инфо, останавливаются и делятся возмущением. «По два раза в год здесь копают. Происходит порыв, дорогу разрывают, чинят проблемный участок, закапывают. И потом все повторяется по аналогичному сценарию. Ведь у нас сети все на соплях. Когда асфальт начали класть, АКС посмотрели – все нормально», – поделился соображениями Андрей, житель дома № 49 по Трудовой. Мужчина переживает, что новая дорога с «заплаткой» не отвечает требованиям безопасности и качества дорог. До приезда журналистов он успел записать происходящее на видео.

«У меня просто шок! Два месяца делали дорогу. Сделали, все красиво. И вот взять так все испоганить. Как так? Жалко улицу. Мы уже обрадовались, что будет новая дорога», – поддерживает предыдущего оратора Игорь, житель дома № 44 по Трудовой. «Я в общем предвидел, что так все будет», – добавляет Андрей.

Все, кто пожелал высказаться, утверждают, что в их домах горячей воды нет около двух недель. «До 12 сентября прошли гидроиспытания, из люков повалил пар. 13 сентября тепленькая пошла – и исчезла», – объясняет Елена Иосифовна.

Все лето участок Трудовой между Амурской и Горького был закрыт, здесь велись работы. Проезд открыли около двух недель назад. С утра в среду, 25 сентября, свежеуложенный асфальт пришлось снять, чтобы добраться к трубам.

В администрации Благовещенска прокомментировали случившееся: «По итогам гидравлических испытаний на территории города на внутриквартальных сетях был выявлен ряд порывов на сетях. В том числе один из порывов был обнаружен в районе улицы Трудовой. Сейчас Амурские коммунальные системы уже приступили к устранению этого порыва. Поэтому, как только все работы будут проведены, на этом участке восстановят асфальтное покрытие в полном объеме и по той технологии, которая применялась при ремонте данного участка».

Также в администрации города сообщили, что перед тем, как начался ремонт участка Трудовой, сети были в удовлетворительном состоянии. «Произошел порыв и для того чтобы не допустить, чтобы люди остались без тепла, необходимо полностью устранить эту проблему. Работы по устранению будут проведены в полном объеме за счет АКС», – подчеркивают в администрации.

Участок ремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумму, затраченную на ремонт участка Трудовой, не уточняют, так как деньги выделялись по лотам, включающим несколько участков. В перечень работ вошли установка двухслойного асфальтного покрытия, нанесение разметки, монтаж новых бордюров, тротуарной плитки, дорожных знаков. Работы проводило ООО «САР Дорожник».

Просмотров всего: 7583

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    1 месяц назад

    это норма. *фото малышевой*

  • ФИО

    ФИО
    1 месяц назад

    А нет ли тут сговора с теми, кто получает подряд на укладку асфальта? Отработали - получили деньги, порыв...разрыли - опять заказ. )))

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    При действующей системе, когда одно ведомство отвечает за трубу под землёй, другое - за землю, которой зарыли эту трубу, третье - за асфальт, а четвёртое - за разметку на асфальте, ничего не изменится.

  • raznos

    raznos
    1 месяц назад

    Спустя полторы (!) недели, после объявления об аварии, на этом участке начали работы по устранению неисправностей. Аллилуя! Слава черепахе Тортилле за то, что её потомки доползли до места назначения.

  • Терраформер

    Терраформер
    1 месяц назад

    от это шоу. Прям на 5 с плюсом выдали. Сети они проверили - всё было зашибись)))

    А бумажки этого торжественного события под названием Акт Обследования "перед тем, как начался ремонт участка Трудовой, сети были в удовлетворительном состоянии" у АКС конечно же есть?

    Или задним числом написали? Потому как чёто не было видно, чтобы хоть один лоток с теплотрассы снимали и смотрели.

    Кароч, закатали гнильё в асфальт. А отвечать за разбазаривание федеральных денег теперь кто будет?

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 месяц назад

    на фото такой тонюсенький асфельт. явно не надолго уложен. до первого порыва

  • Питерский

    Питерский
    1 месяц назад

    Как же гидравлические испытания???все как всегда-одно враньё

  • батарейка

    батарейка
    1 месяц назад

    И сколько это будет длиться? Ещё 2 недели? Почему так долго ждали? Ктото ответит за это?

  • Терраформер

    Терраформер
    1 месяц назад

    Ветерок100

    на фото такой тонюсенький асфельт. явно не надолго уложен. до первого порыва



    это кажется.

    там для проезда танков асфальтировали на 2 раза ажно.

  • Даринка1

    Даринка1
    1 месяц назад

    Ржу не могу) Истинная РОССИЯ. Жалко только людей мне.

  • не люблю

    не люблю
    1 месяц назад

    сейчас мэр должна выступить с заявление что у нее все под контролем, или нет? а деньги зарытые? так это ж народные, а значит ничьи

  • Oksana2015

    Oksana2015
    1 месяц назад

    Мэру на пенсию пора и давно уже. Все развалила...

  • Татьяна0303003

    Татьяна0303003
    1 месяц назад

    Город богат настоящими "управленцами", просто ржака

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 месяц назад

    Ситуация конечно же неприятная - уложили, сломали. Но тот асфальт, которым уложили, сошел бы к весне если не следующего года, то через год. Не знаю какая у них программа, но раз уж какая-то федеральная, то асфальт уложили, на что осталось денег после выделения средств. Сняли старый асфальт буквально за 3-4 дня июня, и все лето дорога была без покрытия. Наверно, новая технология - перекрошить старый асфальт, добавить камушков и смешать с битумом. Таким "качественным" асфальтом только тротуары закатывать. Камни из этого асфальта быстро повылетают, или зимой бульдозер их сгребет, когда снег будут убирать. Это мое мнение.

  • Molex69

    Molex69
    1 месяц назад

    К- классика) старая схема, так на Зейской еще делали)

  • Тул

    Тул
    1 месяц назад

    Вангую. скоро на театральной в районе ВДНХ будет прорыв. Примета там. Новый асфальт

  • A_A

    A_A
    1 месяц назад

    По итогам гидравлических испытаний посадки будут?

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Старый анекдот: дорожники кладут асфальт, приехали работяги обслуживающие коммунальные сети и спрашивают - долго вам ещё дорогу асфальтировать? А то нам раскапывать уже нужно.

  • последний адекватный

    последний адекватный
    1 месяц назад

    Ну что ж за дибилизм? Почему нельзя перед укладкой асфальта трубы проверить? Пускай теперь коммунальщики эти, дебилы, асфальт восстанавливают.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    собака лает,караван идет)))))

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 месяц назад

    Всё лето проводят испытания, воду отключают, а как зима наступает, так порыв обязательно где-нибудь случится. Клоуны!

  • Сара сара

    Сара сара
    1 месяц назад

    Так это уже не первый раз, всегда так было, изуродуют и положат заплатку, подождите, сейчас калинина тенистая (самбери) доделают дорогу откроют , а потом наверное будет тоже самое, главное сдать отремонтированный клочок дороги в отличном виде, отметится что ремонтные работы выполнены, а потом хоть рой, хоть копай, меняй трубы , уродуй, это уже точно никого волновать не будет

  • HNIC

    HNIC
    1 месяц назад

    Мы живем в России. Зачем нам дороги?

  • мыжго

    мыжго
    1 месяц назад

    Ха! Удивили. У меня к примеру уже твердая уверенность, что если на улице положили асфальт, то через пару дней наверняка светофор будут ставить и дорогу всенепременно расковыряют.

    Вот закончат худо-бедно театральную - всенепременно через месяц в 2-х местах разроют.

    Наши градостроители давно на высоте! Таких бездарей и проходимцев поискать.

    К примеру вот по телевизору рекламируют после новостей новые кварталы от Амурстоя. А вы там хоть один детсад или школу видели? ;)

    Архитектурный отдел, когда вас уже разгонят нахрен?

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 месяц назад

    Вот где должна прокуратура посмотреть как тратятся бюджетные деньги и почему услуги ЖКХ дорожают.. Все это от того что что управляют в государстве и на местах так называемые " э..фиктивные менеджеры" или "дефективные". Каждый год такие истории повторяются и ничему они не учат этих горе -менеджеров. В прошлом кажется году точно такая же история была один в один на Чайковского- Зейская. только положили асфальт через 2 недели раскопали. Ну ладно положили заплатку , а она вскоре провалилась. Вот и на Трудовой только открыли дорогу, сразу же подумал что через неделю раскопают и точно! Властям надо взыскивать с виновных конкретных фиктивных менеджеров полностью затраты на такие ремонты , тогда будет толк от этих горе менеджеров. А иначе это будет продолжаться...

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    последний адекватный

    Ну что ж за дибилизм? Почему нельзя перед укладкой асфальта трубы проверить? Пускай теперь коммунальщики эти, дебилы, асфальт восстанавливают.



    Ну так вполне приличное асфальтное покрытие с Трудовой в июне сорвали как раз под этим соусом: трубы

  • Витком

    Витком
    1 месяц назад

    Директора АКС присылают с Запада, он тут как командированный,потому ему до фонаря,что улица Трудовая,что и сам Благовещенск

  • bishop2018

    bishop2018
    1 месяц назад

    Во-первых там дорога была для нашего города нормальная, можно было не трудовую, а какую нибудь другую более убитую улицу с большим трафиком сделать; во-вторых в домах уже минимум как 2 недели нет горячей воды, а разрыли только сейчас при этом говорили, что все испытания прошли успешно без порывов! МЭР по-моему только хуже делает для города с каждым годом....в общем как всегда в России две беды - дороги и все остальные

  • vanzelka

    vanzelka
    1 месяц назад

    В лучших традициях России

  • Витком

    Витком
    1 месяц назад

    Мэр у нас,чтобы ленточки перерезать

  • olgaem

    olgaem
    1 месяц назад

    Вгороде нет хозяина, невольно Мигули вспомнишь, а мэра давно надо гнать, номинальная фигура

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 месяц назад

    Этот мэр несколько лет назад собственноручно подписала договор с АКС на обслуживание города сроком на 50 (!) лет. Теперь им можно делать что угодно. А она, пока при власти, ни за что этот договор с ними не расторгнет, ибо в противном случае это будет означать публичное признание своего крутого обкака.

  • Пещеход

    Пещеход
    1 месяц назад

    Администрация - кэп очевидность, блин. "По итогам гидравлических испытаний на территории города на внутриквартальных сетях был выявлен ряд порывов на сетях", виновных конечно же нет - просто констатация фактов )))

  • Витком

    Витком
    1 месяц назад

    Цирк продолжается-на Трудовой уже вырыли вторую яму

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    мыжго

    Ха! Удивили. У меня к примеру уже твердая уверенность, что если на улице положили асфальт, то через пару дней наверняка светофор будут ставить и дорогу всенепременно расковыряют.

    Вот закончат худо-бедно театральную - всенепременно через месяц в 2-х местах разроют.

    Наши градостроители давно на высоте! Таких бездарей и проходимцев поискать.

    К примеру вот по телевизору рекламируют после новостей новые кварталы от Амурстоя. А вы там хоть один детсад или школу видели? ;)

    Архитектурный отдел, когда вас уже разгонят нахрен?



    Да их уже сажать пора, возможно и на кол :)

  • true_rus

    true_rus
    1 месяц назад

    Посмотрели САР дорожник КОЛХОЗ аля 80 - ые

  • true_rus

    true_rus
    1 месяц назад

    АИ запрос в прокуратуру мэра к ответу

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Страшно подумать что будет с теплосетями в ближайшие годы,т.к. основные сети еще с советских времен, а в путинское время их только латают, хотя по всем нормам уже надо полностью всю систему менять, срок годности давно вышел.

    Зато как счетчик в квартире менять так столько внимания и напоминаний, а то что у них трубы дырявые - ничего страшного.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Трудовую в нескольких местах раскопали, из ямы валит пар... Ну и кого привлекать к ответу будут? Или нет виноватых, как всегда?

  • хаййп

    хаййп
    1 месяц назад

    Богатая у нас страна, можем себе такое позволить, а если денег не будет хватать, то налог новый придумают или у пенсионеров ещё за пару лет пенсии отберут.

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Трудовые будни...

  • Сара сара

    Сара сара
    1 месяц назад

    Не думаю что АКС захотят потратить 22 миллиона рублей на новое покрытие , со сто процентной гарантией уверена, что положат как попало сантимитровый асфальт, для галочки, что дорожное покрытие восстановили, а дальше будь что будет, самим то не смешно и не стыдно строить и ломать, строить и ломать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь