11августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2019, 08:39 12

Министр здравоохранения РФ: россияне стали жить дольше

Министр здравоохранения РФ: россияне стали жить дольше
Фото: pixabay.com

За последние 20 лет средняя продолжительность жизни граждан России увеличилась почти на восемь лет. Об этом на 74-й сессии Генассамблеи ООН сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«С 2000 года за последние 20 лет продолжительность жизни россиян увеличилась на 7,7 года – почти на восемь лет. Это реально очень большое достижение», – сказала она российским журналистам. Скворцова отметила, что материнская смертность снизилась почти в пять раз, а младенческая – в 3,6 раза.

«Отдельные мероприятия мы проводили по туберкулезу: смертность от туберкулеза снизилась почти в четыре раза. За это же время мы на четверть сократили потребление алкоголя и табака в нашей стране, если говорить обо всем населении», – сообщила министр. Она подчеркнула, что Россия видит недостатки, имеющиеся на сегодняшний день, и ведет с ними борьбу.

Как сообщает «Интерфакс», глава Минздрава РФ принимала участие в тематических мероприятиях по неинфекционным заболеваниям и по проблематике борьбы с туберкулезом 74-й сессии Генассамблеи ООН. Отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса» Вероника Скворцова отметила: «Было приятно, что нашими успехами мир гордится, то есть у нас очень большое количество последователей в других странах».

Просмотров всего: 769

#жизнь #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • meneJer

    meneJer
    полгода назад

    интересно, какой средний возраст будет у моего поколения?1990

  • physic1

    physic1
    полгода назад

    Интересно, как его считают?

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Ждем очередного повышения пенсионного возврата?!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    "... Вероника Скворцова отметила: «Было приятно, что нашими успехами мир гордится, то есть у нас очень большое количество последователей в других странах»...". Она следит за своими словами, или лишь бы сказануть?

  • LanaM

    LanaM
    полгода назад

    Чем меньше обращаемсяся к врачам - тем дольше жить будем.

  • LanaM

    LanaM
    полгода назад

    Чем меньше обращаемсяся к врачам - тем дольше жить будем.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    И не забудьте привить себе грипп! )

  • Kotik2011

    Kotik2011
    полгода назад

    Брехня, это туловище поводить вечером по любому городу России, оно бы увидело, как меньше стали пить, количество курящих женщин увеличилось в разы, девчонки курят (модно) поголовно, а ведь это будущие матери. В школах курят не скрываясь, учителя замечания делать боятся, говенные омбудсмены набегут, попирание прав. Брешут, лишь бы оправдать пенсионный возраст.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    полгода назад

    Значит, нужно еще поднять планку выхода на пенсию. А, чтобы еще дольше жили и, следовательно, меньше болели, надо поликлинику размещать не ниже 10 этажа, и чтобы лифт не работал для пациентов. А отделение хирургии и вовсе на 20-м этаже. Тогда точно все будем здоровы...

  • OT

    OT
    полгода назад

    Речь идет об элите и ее холопах. Правда есть исключения, где дохнут даже не на много старше 50 лет, но это лишь исключения. А НАРОД В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ. Казачество дак вообще от пенсий должно отказаться. Зачем им пенсия? Вроде какой-то атаман из официальных заявлял об этом и конечно на это у него был какой-то серьезный аргумент

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Такое ощущение, что она говорит не о всей стране, а о той части, которая владеет 90% национальных богатств страны.

    Страшно далеки они от народа! ©

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    полгода назад

    Стали дольше жить- пора повышать пенсионный возраст до 80 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь