20октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 сентября 2019, 18:53 3

Спустя 17 лет раскрыто убийство Михаила Круга

Спустя 17 лет раскрыто убийство Михаила Круга
Фото: www.kp.ru

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в участии в убийстве певца Михаила Круга. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По его словам, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым, по указанию тверского криминального авторитета по кличке «Лом», собирались ограбить дом Михаила Круга. По плану «Лома», после этого Круг бы обратился к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

Но Михаил Круг с семьей вернулись домой раньше, чем этого ожидали преступники. Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета и скрылся вместе с Агеевым. Круг скончался в больнице.

Как пишет «Лента ру», «Лом» погиб в 2006 году. А Веселов был убит другим участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который был знаком с Кругом и решил отомстить за его убийство.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Ранее СМИ сообщали, что бывший киллер банды «Тверские волки» Агеев убил двух сокамерников в колонии для пожизненно осужденных ИК-18 «Полярная сова». Убийства сокамерников затормозили следственные мероприятия по расследованию дела об убийстве Михаила Круга, которые могли завершиться на месяц раньше.

Просмотров всего: 3950

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    3 недели назад

    Очень важная информация для амурчан. Зэк на ПЛС признался что убил Квадрата. Там человек ни в таком сознается

  • Adolf

    Adolf
    3 недели назад

    Противогаз на голову, туда побрызгать "черемухи"... Самые стойкие через три порции сознаются в чем угодно... И бить не надо и следов не остается

  • Одисей

    Одисей
    3 недели назад

    недавно была передача на эту тему, приходила женщина в студию, она является главным редактором то-ли газеты, то-ли журнала, и как оказалось тот человек что сейчас отбывает наказание в те годы работал у нее телохранителем и якобы у них достаточно доверительные отношения сложились, ну так вот она озвучила версию что заказчиком, а то и убийцей могла быть его жена, и именно поэтому Круг просил соседа не вызывать полицию. В общем запутанная история... и ребенок подтвердил что видел как по лестнице спускалась одна пара ног, в то время как Круг был уже ранен, а по версии супруги нападавших было двое

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь