20октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2019, 10:10 6

В Белогорске открылся сквер, построенный на месте пустыря

В Белогорске открылся сквер, построенный на месте пустыря

Новая зона отдыха открылась в Белогорске Амурской области. Сквер Молодежный готов принимать гостей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», место притяжения горожан построили всего за пять месяцев на месте пустыря.

Сквер разбили в микрорайоне Базы-57 за зданием загса. Здесь благоустроили территорию старого пустыря. Сквер включает в себя спортивную зону с футбольным полем, площадки для волейбола и баскетбола. Здесь установили видеонаблюдение.

Центром сквера стал фонтан. Вся территория зоны отдыха пересечена прогулочными дорожками. Вдоль них разместят малые архитектурные формы: 43 парковых дивана, 11 скамеек и 54 урны, 45 светильников отражающего света, а также современные арт-объекты – арку из пяти сердец, беседку для молодоженов и мостик. Общественную территорию в Белогорске благоустроили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Приамурье в 2019 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» будет затрачено 270 миллионов рублей, сообщает правительство Амурской области. Запланировано благоустройство 42 дворов, 11 общественных территорий. Важнейшей частью реализации проекта являются предварительные общественные обсуждения – люди должны проголосовать за конкретные объекты, высказать свои пожелания по их оформлению и использованию.

Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» находится на контроле у региональной Общественной палаты. Ее представители регулярно проводят мониторинг того, как действует программа на территории области. Члены Общественной палаты прислушиваются к жалобам и сообщениям от амурчан о случаях градостроительных конфликтов. Если выяснится, что права граждан действительно нарушены, Общественная палата гарантирует помощь в их защите.

В Приамурье в прошлом, 2018 году, успешно реализовали национальный проект «ЖКХ и городская среда» на сумму более 198 миллионов рублей. Тогда в рамках проекта преобразились семь общественных территорий: парк Дружбы в Благовещенске, сквер «Жемчужина» и территория городского парка культуры Белогорска, сквер в Свободном, «Сквер молодоженов» и городской парк в городе Райчихинск; парк культуры и отдыха в Тынде и парк развлечений в селе Ивановка.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в России с 2017 года. В рамках проекта проходит благоустройство дворов, площадей, скверов и парков. В 2019 году федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стал частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Просмотров всего: 3078

#администрация Белогорска #Белогорск #отдых #строительство

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    3 недели назад

    Белогорск прям вчера звездил - и спорткомплекс и сквер, все в один день!)))

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    Пока в Благовещенске ежегодно опрашивают: что и где вам благоустроить в первую очередь?..., в Белогорске просто делают - молодцы! Мэр-хозяин, любит и уважает город.

  • V.M.

    V.M.
    3 недели назад

    Вот как прекрасно об этом рассказала Светлана Ивановна Поносова :

    А сегодня нет пустыря, который был белым пятном на карте города. Этот заброшенный когда - то уголок, уже не узнать. Но радость безмерная у меня сегодня от того, что поставлена логическая точка в развитии этого микрорайона. Мы мечтали, хотели, стремились, а только через пятьдесят лет мечта стала явью.

    Новый сквер "Молодежный" торжественно открыт сегодня. Глава города сделал мою мечту явью. Так хочется сказать всем, кто делал, лепил и верил, что это возможно, большое спасибо от тех, кто тоже верили и ждали этот момент. Я дожила, а многие мои сослуживцы нет. Поэтому именно я говорю спасибо и верю, что сквер станет большим и хорошо ухоженным парком, местом отдыха, местом влюбленных, ибо он построен рядом с Дворцом бракосочетания.

    Мы оставляем после себя дела и осязаемые предметы. Когда -то у меня был завод, у нашего главы будет этот парк! Ему, локомотиву невероятных идей, люди сказали спасибо. Я тоже с ними говорю тихо "спасибо". Стоя рядом с ним, я гордилась, что это ему удалось.

    С праздником, белогорцы! Город стал еще лучше и краше! Маленький фоторепортаж от пресс службы администрации.





    +4

    Молодец Мелюков. Настоящий мэр.

  • Хмык

    Хмык
    3 недели назад

    И как-то сразу вспомнился благовещенский фонтан "Бабочка"

  • V.M.

    V.M.
    3 недели назад

    Ох, Хмык, и кроме "Бабочки" сколько пустырей и неухоженных мест у нас в городе...

    Нет в у нас ни умного мэра, ни активно болеющего за городскую среду архитектора.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    Myxira

    Пока в Благовещенске ежегодно опрашивают: что и где вам благоустроить в первую очередь?..., в Белогорске просто делают - молодцы! Мэр-хозяин, любит и уважает город.



    Поддержу! Мэр - молодец! Благоустраивает город и замечу, в рамках муниципальной программы! Кто или, что мешает бабе Вале "вступить" в подобную программу, чтобы не было повода у заинтересованных лиц, обращаться к неравнодушным гражданам за финансовой помощью, для... организации работы комнаты матери и ребёнка в Первомайском парке (к примеру).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь