19октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 сентября 2019, 17:58 4

В Амурской области приостановили работу антисанитарной придорожной закусочной

В Амурской области приостановили работу антисанитарной придорожной закусочной

В поселке Чалганы Магдагачинского района приостановлена работа закусочной «Лесная». Точка общепита работала у федеральной трассы. Как оказалось, пищу готовили на некачественной воде в антисанитарных условиях.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области. Установлено, что в закусочной «Лесная», которая принадлежит индивидуальному предпринимателю Закарян, используется привозная вода, не соответствующая требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Часть сантехнического оборудования в помещении закусочной неисправна, требуется косметический ремонт помещений.

Как выяснилось, уборкой в помещении и туалетах занимается повар. У него при этом нет медицинской книжки, а для уборки не использовались дезинфицирующие средства – исследование показало, что в половине смывов с посуды и инвентаря имеются бактерии группы кишечных палочек. В учреждении общественного питания недостаточно производственного инвентаря, используется столовая посуда со сколами и трещинами, в закусочной не исключаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, допускается совместное хранение сырья и готовой продукции, кроме того в готовом блюде обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

«В связи с тем, что деятельность общественного питания в закусочной "Лесная" индивидуального предпринимателя Закарян А.О. создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, составлен протокол о временном запрете деятельности, проведено опечатывание оборудования. Административный материал направлен в Магдагачинский районный суд Амурской области для принятия решения», – сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Магдагачинский районный суд Амурской области признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьи 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Просмотров всего: 2435

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Artmir2019

    Artmir2019
    4 недели назад

    Много чего можно написать всякой гадости. Но лично я там постоянно приезжаю кушаю и мне очень нравится. Всей семьёй питаемся в этом кафе. Жалоб ни каких нет вежливые люди приятно заходить. Намного вкусно чем в остальных кафе.

  • postal

    postal
    4 недели назад

    Artmir2019Много чего можно написать всякой гадости. Но лично я там постоянно приезжаю кушаю и мне очень нравится. Всей семьёй питаемся в этом кафе. Жалоб ни каких нет вежливые люди приятно заходить. Намного вкусно чем в остальных кафе.


    Хозяин кафе что ли?:)))

  • Artmir2019

    Artmir2019
    4 недели назад

    Я не хозяин кафе я постоянный клиент

  • Ыукпун

    Ыукпун
    4 недели назад

    Свежо питание, а серится с трудом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь