22октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2019, 20:29 2

В Приамурье ребенка обеспечили необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры

В Приамурье ребенка обеспечили необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

В Амурской области у ребенка с генетическим заболеванием возникли сложности с получением жизненно необходимых лекарств. Благодаря работе, проведенной прокуратурой и судебными приставами, юная амурчанка в итоге смогла получить эти препараты.

У жительницы города Зея 2008 года рождения в 2009 году было выявлено генетическое заболевание муковисцидоз. После длительных обследований в московских клиниках ребенку назначили лечение, составили список жизненно необходимых лекарств, которые нужно принимать постоянно. Однако у мамы ребенка возникли трудности с бесплатным получением лекарств. Как пишет прокуратура Амурской области, это ставило под угрозу жизнь и здоровье девочки.

Прокурор Зейского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании министерства здравоохранения Амурской области обеспечить ребенка необходимыми препаратами. Зейский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, исполнительный лист передали в службу судебных приставов. И благодаря принятым ими мерам лекарства были быстро получены.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области, это не первый случай, когда поставку лекарства для данного ребенка приходится контролировать судебным приставам. В 2018 году в амурском ведомстве уже находилось аналогичное исполнительное производство. По словам мамы ребенка, в органы прокуратуры с этой проблемой ей приходится регулярно обращаться с 2016 года.

Просмотров всего: 960

#дети #здоровье #Зея #происшествия

распечатать


Комментарии
  • позитивный

    позитивный
    4 недели назад

    С нашим министерством нужно уже сейчас обращаться на следующию поставку лекарст которых опять не окажется, матери лекарства постоянно реально выбивали..

  • Одисей

    Одисей
    4 недели назад

    такая же ситуация у нас, у мамы сахарный диабет, назначенные лекарства ей должны выдавать в поликлинике по м/ж, однако получила их однажды, уже месяца 3-4 говорят не закупили, одна пачка стоит 3000, второе лекарство около 2 т.р. Звонили в Минздрав, те отправляют по м/ж якобы те не подали заявку, идем к врачу, заявка есть, и так по кругу, толку ноль. Говорю пиши в прокуратуру, не хочет, вернее боится чего-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь