20октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2019, 16:37 1

СМИ: в Белогорске «обесценивают» память погибшего милиционера

СМИ: в Белогорске «обесценивают» память погибшего милиционера

Издание «Просто газета» опубликовало статью о необычной проблеме, которая была замечена в Белогорске. На одном из городских зданий мемориальная доска погибшему милиционеру теперь соседствует с вывеской «Табачная точка».

Автором данной статьи указана Наталья Михайлова. «Недавно мой взгляд упал на угол здания Победы, 13 – Партизанская. Я остановила машину, чтобы удостовериться, что все верно разглядела. К сожалению, глаза меня не подвели. На стене здания висела мемориальная доска с надписью: "На этом месте при исполнении служебных обязанностей погиб 28 июля 1993 года младший сержант милиции Бондарь Алексей Владимирович". Двадцатью сантиметрами ниже… "Табачная точка"», – пишет она.

Автор отмечает, что не знает, как долго длится такое соседство. Она указывает, что вывеску можно было расположить и с другой стороны двери – там есть место.

«(…) хозяев [заведения] нисколько не смущает тот факт, что таким образом они обесценивают память 21-летнего милиционера Алексея Бондаря, который 27 июля 1993 года стал очевидцем преступления и погнался за убегающим правонарушителем. Когда он забежал в темное место аллеи на улице Партизанской, то преступник остановился и ударил молодого милиционера ножом. От полученных ранений младший сержант Алексей Бондарь на следующий день скончался в больнице. Было решено занести его имя на мемориальную доску, которую установили в том месте, на котором молодой бесстрашный милиционер получил смертельное ранение», – пишет Наталья Михайлова.

Амурчанка попросила владельцев «Табачной точки» убрать или перевесить вывеску.

Фото: просто-газета.рф

Просмотров всего: 1689

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Наталья Михайлова

    Наталья Михайлова
    4 недели назад

    После публикации в "Просто газете" о том, что вывеска "Табачной точки" находится чуть ниже мемориальной доски погибшему при исполнении служебных обязанностей милиционера Алексея Бондаря, ее перевесили на дверь заведения.

    Буду надеяться, что привлечение внимания http://xn----8sbakll9bahkmmg.xn--p1ai/news/media/2019/9/20/tochku-peremestili-podalshe-ot-memorialnoj-doski/к проблеме подобного рода лишний раз даст основания задуматься над тем, что мы должны ценить память наших героев. Пока мы помним о них, их подвиги не напрасны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь